请问在深圳关外开家小吃店要办哪些证件,每个月要交些什么费用?

听说在深圳关外比如西乡,福永,沙井这些地方做生意有人收保护费的现象,不知是真是假,如果不交是不是就不能正常经营生意呢?希望有经验的朋友告诫一下有什么注意事项,谢谢!

好评回答
        先办卫生许可证,再去办营  业   执照!
    去办营业执照的时候记得带上身份证复印件2份,一寸照片4张!还有房屋租赁合同!其他的就好象不要了!
            在深圳开小吃店要办食品卫   生经营许 可 证,员工要到卫   生防疫部门学习培训和体检.有了食品卫生经营许可证后连同个人身份证,场地租用证明就到工   商  管理部门办理营业执照.
        办    证费用约1000元.场地租  用费用,装修铺面和购买原材料,设备及用具你就  量   力而为吧,简简单单都需求3-5万元.

    1***

其他答案

  • 关外啊?
    那地方可不是随便能够生存的,需要考你的能力,还需要考你父母以及你的亲戚,祝你发财啊

    w***

  • 到城中村去什么证都不用办,交点保护费就行了。

    1***