桑塔纳轿车为什么车头上有大众汽车公司的标志?桑塔纳是什么意思?

桑塔纳轿车为什么车头上有大众汽车公司的标志?桑塔纳是什么意思?桑塔纳轿车为什么车头上有大众汽车公司的标志?桑塔纳是什么意思?

好评回答
      上海·桑塔纳轿车是上海大众汽车有限公司于1987年引进德国大众汽车公司的产品。在车前仍使用大众公司的商标;2006年前在车尾使用文字商标“上海·SANTANA”,2006年10月开始,按照国家的相关规定使用中文“上海大众”和大众标志。目前桑塔纳已达到欧3排放标准。1983年4月,第一辆桑塔纳轿车在上海组装成功。
      桑塔纳(SANTANA)牌轿车,是德国大众汽车公司在美国加利福尼亚州生产的品牌车,该厂坐落在桑塔纳山谷下,该山谷以盛产名贵葡萄而饮誉世界,并且该山谷还经常刮起一股类似“科罗拉多”旋风,所以当地人就把这种旋风叫做“桑塔纳”。

    b***

其他答案

  • 桑塔纳是美国峡谷飓风的名称,被用到了大众公司第二代帕萨特(Passta B2)的名称(包括后来的桑塔纳2000、3000、志俊都是B2的改款车型)。
    其实,现在国产的一汽大众--迈腾(帕萨特B6--国外上市时间2005年3月)、上海大众--领驭(帕萨特B5改款--国外1996年),与桑塔纳(帕萨特B2--国外1980年)都是同一车系(Passta B系)的不同代的车型。

    l***