求论文,三个选题任一个

案例分析1:
朱某是某公司的项目经理,在与公司签订的劳动合同中约定,如严重违反劳动纪律或公司规章制度,公司可以立即解除劳动合同。2007年6月12日,朱某接到公司的辞职通知书,理由是朱某违反了公司的规章制度,至少3次对客户不礼貌,严重影响公司声誉;因酒醉擅离职守,致使在客户发生事故时不能及时到位,给公司造成重大的名誉损失;至少1次散布谣言损害同事名誉,以至于该同事要求辞职,给公司项目运营造成极大的负面影响。
朱某认为,公司辞退他没有正当理由,双方发生争议,朱某向当地劳动争议仲裁委员会提出申请,要求公司支付他解除合同经济补偿金、因没有提前30日通知解除劳动合同而造成的损失等。
要求:根据上述情况,结合劳动法的有关规定,回答下列问题:
(1)劳动者严重违反用人单位的规章制度,用人单位是否可以解除劳动合同?为什么?
(2)在本案中,用人单位解除劳动合同是否需要向劳动者支付经济补偿金?为什么?     字数2000~3000字。
案例分析2:
焦某是一家中外合资企业的职工。2007年“五一”劳动节,因为一位当班的职工请婚假回家结婚,公司与工会和焦某本人协商后安排他从5月1日至3日加班3天。事后,焦某发现单位发给他的加班工资是按照他本人日平均标准工资的200%计算的。于是焦某找企业领导反映问题。企业领导对此解释说,《劳动法》的确规定,休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的200%的工资报酬;而法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的300%的工资报酬。根据国家有关规定,劳动者在休息日休息是没有工资的,所以休息日加班工资应该在按月发放的正常工资之外另按日工资标准的200%支付。但是,国家规定法定节假日期间,用人单位应该向劳动者支付工资,也就是说,单位按月发放的工资中已经包括了法定节假日的工资,所以,单位在支付法定节假日加班工资时,只须另外支付日工资标准的200%,加上包含在按月发放的正常工资中的法定节假日工资,就符合了《劳动法》规定的“支付不低于工资的300%的工资报酬。”
要求:根据上述情况,结合劳动法的有关规定,回答下列问题:
(1)用人单位安排劳动者加班应当履行哪些程序?
(2)在本案中,用人单位应当按照什么标准向朱某支付加班工资?为什么?
字数2000~3000字。
案例分析3:
从2006年10月以来,张某等人先后被某股份有限公司聘为保安,负责公司的安全保卫工作。当事人双方口头约定,张某等人的月工资为1200元至1500元不等,自用工以来,当事人双方并没有签订书面劳动合同,而且用工单位在用工期间,以保安服装担保金为名,从张某等人的工资中每人扣除500元押金。2008年4月,双方解除劳动关系后,某股份有限公司一直未将保安服装押金退还张某等人,为此,当事人之间就有关工资支付和保安服装押金问题产生争议。2008年4月1日,张某等人向当地劳动争议仲裁机构申请劳动争议仲裁,要求用人单位依法支付其2008年2月1日至2008年3月31日两个月的两倍工资,并返还服装押金。
要求:根据上述情况,结合《劳动法》和《劳动合同法》的有关规定,回答下列问题:
(1)在本案中,某股份有限公司在用工期间,以保安服装担保金为名,从张某等人的工资中每人扣除500元押金是否合法?为什么?
(2)自用工以来,当事人双方并没有签订书面劳动合同是否合法?为什么?
(3)张某等人要求某股份有限公司依法支付其2008年2月1日至2008年3月31日两个月的两倍工资,并返还押金是否合法?为什么?
字数2000~3000字。

全部答案

  •   《成才之路》由黑龙江省教育科学研究院主管,国际标准刊号ISSN1008-3561,国内统一刊号CN23-1437/C。旬刊。全国公开发行,系中国期刊全文数据来源期刊,发表的文章可以在“中国知网”、“龙源期刊网”等查询。
        《成才之路》杂志开设栏目有:成才新视点、教育新观察、成才理论探索、教师专业化研究、青少年研究、德育探索、治校方略、教法学法探讨、创新教育、高教研究、职教纵横、新课程研究、语文教学、数理化研究、英语教学、音体美园地、史地政专栏、成才论坛、焦点透视、教改直播、班主任工作、能力培养、心理导航、艺术教育、课堂感悟等。
       1,正刊;有 CN 和 ISSN 双刊号;评 中 / 高级职称承认 , 完全代写代发 600~800元/篇 ,(江苏、浙江、广东、福建地区多加50元版面费),其他有需要请联系谈好定价。 2,在本站定制的论文,本站保证 100% 推荐发表,付款一个半月后保证发表。
      如无法发表则连同定制费用一起退回。 3,各单位评职称时承认刊物可能有不同规定,用户需提前自行向相关职称评定部门咨询确认。 4,由于学术期刊稿源丰富,发稿周期较长,一般不能加急处理。用户如有需要请尽早确认,以便能按时发表。 来电,或发信息请注明,代发论文字样,谢谢!小弟刚刚找到门路,有需要的,请放心来咨询!! 。

    1***