excel的计算问题

在多种产品中,用公式求一种产品的销售平均价及总销售量

在多种产品中,用公式……
好评回答
    我也只做了两个空(其余类推),应该是正确的算法!
    粮制品平均价    =SUMIF(B:B,"粮制品",E:E)/SUMIF(B:B,"粮制品",D:D)
    粮制品总销售量  =SUMIF(B:B,"粮制品",D:D)

    大***

其他答案

  • 1.选中B列,然后数据-筛选-自动筛选,这时你可以看到B列的产品字旁边有一下下拉菜单,选自定义;
    2.在自定义对话框里,左边是等于,右边输入“奶制品”;
    3.出现了一个已经筛选好的界面了吧?在这个界面里,选一个空白格,用函数AVERAGE,然后将奶制品对应的数据选上,别忘记用+号;
    4.下面就会了吧?不会再给我发纸条,晚上八点左右在线。

    s***

  • 1、先按字母排序,将同类归集到一起;
    2、分类汇总求取分类数量和金额合计;
    3、用公式求取加权平均单价。
    请见表中操作说明。

    w***

  • 我只做了两个空,下面的你自己练习一下吧,按照我下面的步骤:
    1.选中B列,然后数据-筛选-自动筛选,这时你可以看到B列的产品字旁边有一下下拉菜单,选自定义;
    2.在自定义对话框里,左边是等于,右边输入“奶制品”;
    3.出现了一个已经筛选好的界面了吧?在这个界面里,选一个空白格,用函数AVERAGE,然后将奶制品对应的数据选上,别忘记用+号;
    4.下面就会了吧?不会再给我发纸条,晚上八点左右在线。

  • 点帮助上面就有提示了。

    l***