我的奶奶真的去了西方极乐世界吗?

我奶奶去世了,百日未到。爷爷住院,隔壁病床的老爷爷和老奶奶是信佛的居士。老奶奶让我报出奶奶的名字,答应帮我奶奶。后来打电话,那个老奶奶说是地藏菩萨超度的?恭喜恭喜,你奶奶已到了西方极乐世界做佛的学生,只是已是男儿身。本来她是在十二层地狱里。通过这次因缘,我对于佛教也有点相信了。因为我总是相信我奶奶会去好的地方。可我不明白,我奶奶生前不信佛,只是在死后超度一下就能去往西方极乐世界的吗?谁跟我解释一下好吗?

好评回答
    阿弥陀佛
    坦率地说,仁者所说的情况是不如法的,也就是说佛法不是这么处理的。
    一般来说,仁者的奶奶去世已超过四十九天,也就是已转入下一世的轮回中了,但因佛说,人身难得,仁者的奶奶也很可能不是人身,通常可能落在恶道里了,往生西方极乐世界是不大可能的,因为在恶道中,超度善道已是很难了,而往生西方极乐世界还要有本人的信愿啊。
    仁者既有佛缘,现在所应做的就是积极超度,首先就是尽可能每天念诵一部地藏经,并回向给奶奶,长期坚持半年或一年,如能在正规的寺院或正信的道场为仁者的奶奶做佛事,如往生普佛,三时系念等超度活动,才可以真正的让仁者的奶奶超生善道。
    当然,仁者若从此学佛念佛,将来自身得往生西方极乐世界,那才是对仁者的奶奶真正的回报,对仁者的奶奶真正的大利益。

    常***

其他答案

  • ........超度众生往生....主持超度者必须具有无边大愿.....自身的修为极高.并且能收留该众生到自已的国土.或由该主持用自已的修行功德.低消亡者的罪业.送往所愿去的国土....如果主持之人.自已还是个十恶不舍的人....那么.超度一说.只是妄言而矣........

    只***

  •   往生西方极乐世界,有以下表征:
    1、预知时至,知道几日几时几刻去世;
    2、临终时,亲见阿弥陀佛或观世音菩萨、大势至菩萨来接引,亲见极乐世界胜境、莲花等,有时陪同人员也见;
    3、临终时佛像放光,或室内佛光照耀,或天乐奏响、天空有念佛生,或有五彩祥云,或瑞鸟集鸣,这些陪同人员都可见可闻;
    4、去世后面相安乐、微笑,比生时还年轻庄严,嘴唇红润、白发转黑;
    5、去世后全身柔软如婴儿;
    6、去世8小时后,全身冷透,但唯独头顶温、热;
    去世后哪个部位最后冷,代表的趋向是:
    脚心最后凉——地狱
    膝盖最后凉——畜类
    小腹最后凉——饿鬼
    心口最后凉——人
    面门最后凉——天国
    头顶最后凉——佛国净土
    7、火化后常有舍利子、舍利花;
    8、或按事先约定的方式、或托梦告诉亲属,自己已往生或往生的品位。
       也有去世后49日内进行中阴超度而往生的,但是难度和不确定性大。

    1***

  • 建议你去看看《地藏本愿经》,这里面的解释最完整,在此不赘述。如果能够读诵此经典最好。
    修持佛法是人生最高享受!
    参考网站:

    常***

  • 去了西方极乐世界:是对生者的安慰,对死者的尊重!

    无***

  • 白痴~~你看见你奶奶去西放极乐世界了吗~~
    你看见你奶奶变男儿身了吗~
    我解释下为什么说女的都变男儿身...因为故事里女主角少之又少~
    总不能讲你奶奶变成观音了吧...
    汗...

    新***

  • 去了西方极乐世界

    精***