心情好复杂,生不如死,大家帮我想想办法!

最近我找到一份工作,面试那天我自己觉得表现不是很好,但是老板还是要我了。可是工作第四天晚上,他们发短信通知我说我的专业跟他们不适合,叫我明天不用来上班了。(我现在听见手机响就会有恐惧感),当时我不知怎么办好,又不敢跟家里讲,我就放下自尊,求他们给我一个机会,我会好好干的,他们也答应在给我一个月试用期。原本我非常喜欢这家公司。这件事发生之后,我对这份工作完全失去了兴趣,每天早上都不想去那里。可能他们根本不会注意到我用了“求”这个字,可是这个阴影在我心中却消不去。我也是个骄傲的人,可是就在一刹那我的自尊就没了。其实我非要这工作的原因不是因为自己。因为我自己刚毕业,没工作过,没有钱,生活费都是家里给的,我每天去上班的车费还有中午的吃饭钱算一下4天也用了百来块。如果我当时就不干了,工资是拿不到了,家里又要说我了。因为去年12月,我在摄影店学习了21天,(这工作是被班主任搅没了的)不但没拿到一分钱,花的钱比在学校用的生活费还多。冲着这个原因,所以我不敢跟家里讲我不干了。我白白的幸苦了一周,工作倒是不幸苦,就是每天上下班很赶,我的心里实在是很不想去,我的自尊心告诉我,我不去那里也是可以活的,可又不知怎么跟家里讲,我该怎么办啊,大家帮帮我吧!
A:就撑到一个月,拿到工资(还不知到时给多少,原本试用期是800块)
B:老实跟家里讲,再找新工作。
如果大家有更好的主意,请告诉我!

好评回答
        兄弟,不要怕.年轻人不受点挫折是不可能的,这很正常.
    这是刚步入社会的同学都有的一种心态.没有经历过才会想得太多.从你的个人介绍来年,你很在乎家人的感受,也可以看得出来,你是一个很孝顺的同学.就是因为这点所以我要对你说两句.首先你要自信,相信天生我才必有用.其次,树立自己的人生目标,付出心血.要知道,天道酬勤.再次,你可以对你家里说,他们应该尊重你的选择,告诉他们,我已经长大了,有个人的思想,看法和主张.只是还不够成熟,需要他们的帮助,理解和支持而不是责难.
        对于你现在的工作,我认为你应该好好珍惜,男人嘛,不管做什么事,做就得做好,要不然就不要去做.如果你喜欢这份工作,你就得付出百倍的努力,侍候好它.如果不喜欢你也要付出百倍的努力,去做好,不要小看人,以证明自己,然后想辞就辞.就是再不如意至少你得到了锻炼,积累了经验.失败的母亲就是成功.

    z***

其他答案

  • 呵~~没自信
    我们根本没求他们,我们是平等的,我们为他们提供劳动~~
    不管是什么样的,他们给我们提供工资,这是平等的关系,
    楼主不相信自己的能力,或者说一句被骂的话,楼主的能力不是很强。
    你先在那儿干,然后比任何人都好,当他们离不开你的能力时,也就是你成功的时候了。
    同意楼上一位的观点,刚开始工资不重要,要培养能力和经验,然后培养他们对你的依赖~~

    l***

  • 换一个工作吧!!我理解,这种曰子不好过!!虽然工作很难找!!

    1***

  • 摆脱苦闷的心情,振作起来。我们不能让那些骗人的公司伤害我们太深太深。社会是复杂的,人生道路更是坎坷的,从你的字里行间可以看出你是一个很务实的人,社会需要你这样的人,只要你是金子就会发光的。在任何时候都要相信自己,相信有不少人在帮助我们的。工作对于我们初次走上社会的人来说重要性是不言而喻的。但是我们必须面对惨淡的人生。一句话,前途是光明的,道路是曲折的。加油吧,朋友!

    1***

  • 其实不知道你是怎么看待工作的,你是认为钱重要还是经验重要,难道只有那么一棵歪脖子树吗???你就没想过你到底要的是什么,工作不是不好找,而是你怎么对待的,只要你肯定了你要的是什么你就不会一直迷茫下去了,正视你自己的心态吧,不要把第一份看那么重要,人总是要在挫折中成长起来的

    流***