归元寺309 、395号签解签

大年初二,我们一家三口去归元寺,在罗汉堂数罗汉时,孩子与309号受胜果尊者结缘,诗云:一年四季春最好,莫贪春光君行早。丈夫行事当决断,蹉跎徘徊人已老。而我本人与395号神通化尊者结缘,诗云:儿女有志当雄飞,不取功名誓不回。天道酬勤利众生,驷马高车载誉归。孩子今年中考,还请高人指点迷经,谢谢!

好评回答
    阿弥陀佛
    第一支签的意思,劝人要早做准备,不要拖拖拉拉,抓紧时间。
    第一句是一年四季春天的季节是最好的季节,一年的事情在春天就应准备;第二句是春光舒适让人贪睡,不要贪图春天的舒适忘了早做准备;第三句是大丈夫做事要果断,不论男女果断就是大丈夫;
    第四句是不抓紧时间,人的一生转眼就过去了,蹉跎徘徊都是浪费时间,人不知不觉就老了。
    第二支签的意思,要有志气有决心,还要努力勤奋,就有好的结果。
    第一句是少年男女要有大志向;第二句是还要有决心,不达目的不罢休的决心;第三句是上天不会辜负勤奋的人;第四句是只要努力了就有好的回报,所希望的荣耀一定会实现。
    两支签合起来看,可以归结到“天道酬勤”四个字上,能否实现目标,就看有没有努力和付出。这也很符合佛教讲的因果,有因必有果,有什么因就有什么果,因果就是天道。
    在寺庙抽签,不忘礼敬佛菩萨,这也是努力的一部分,这是迷津。

    常***