求:武汉归元寺罗汉第一百十二金首尊者签文详细内容?!!!!

好评回答
      这是上签,但是没有详解。你只可心悟
    这是佛经中的文章。
    意思是纵使孝顺口碑远播,家财万贯几何,不亲人,爱人,友人,不过擦肩而过的一阵风。世界只一人尔。切不如自在为人一世追问知道签文的详细内容不,我要签文!
        回答罗那含尊者
    五百罗汉第陆拾柒尊
    瞿罗那含尊者即瞿师罗,意为美音。
      为古印度?x赏弥国之长者,乃优填王三大臣之一。 尊者身长三尺,佛陀现身为三尺以化彼,令归正法。又因尊者家中富有,归依佛教后,在自家园林建造精舍奉施佛祖及其弟子居住,名"瞿师罗长者园"。据《中本起经》卷下:"美音心念欲请世尊,佛知其念而告之曰:'彼无精舍,汝愿不遂。
      '美音悦解,喜白佛言:'我有别宅,愿为精舍。"佛祖在园中讲经多年,著成《唯识论》据考,园址在今印度朱木那河畔的柯桑村 据《贤愚经》卷五载,尊者过去世曾转身为一只小狗,以吠声引辟支佛到主人家中供养,故世世转身,皆报得美妙好音,成罗汉果。 瞿罗那含,又作瞿私罗、够史罗、具史罗。
      意译为音美、妙音声。

    2***

其他答案

  •   这是上签,但是没有详解。你只可心悟
    这是佛经中的文章。
    意思是纵使孝顺口碑远播,家财万贯几何,不亲人,爱人,友人,不过擦肩而过的一阵风。世界只一人尔。切不如自在为人一世追问知道签文的详细内容不,我要签文!
        回答罗那含尊者
    五百罗汉第陆拾柒尊
    瞿罗那含尊者即瞿师罗,意为美音。
      为古印度?x赏弥国之长者,乃优填王三大臣之一。 尊者身长三尺,佛陀现身为三尺以化彼,令归正法。又因尊者家中富有,归依佛教后,在自家园林建造精舍奉施佛祖及其弟子居住,名"瞿师罗长者园"。据《中本起经》卷下:"美音心念欲请世尊,佛知其念而告之曰:'彼无精舍,汝愿不遂。
      '美音悦解,喜白佛言:'我有别宅,愿为精舍。"佛祖在园中讲经多年,著成《唯识论》据考,园址在今印度朱木那河畔的柯桑村 据《贤愚经》卷五载,尊者过去世曾转身为一只小狗,以吠声引辟支佛到主人家中供养,故世世转身,皆报得美妙好音,成罗汉果。 瞿罗那含,又作瞿私罗、够史罗、具史罗。
      意译为音美、妙音声。

    释***