像我这种情况的穷人,能买得起并养得起小车吗?

我原本想买辆摩托车的,但由于本市现在实行了<一户一摩>的政策,我家里原先已经有一辆摩托车了,所以我再买也入不了户,现在25岁了,连个基本交通工具都没有,平时出去真是好麻烦!!
难道真的要买一辆最便的小车?不过又怕就算买得起也养不起,我自己现在工资就2000多,每月扣除使用费后大约有1700剩余,一家5口都在打工,不过工资都不高,家庭月总收入约8500,不用供房子.一年扣除所有的费用就大约可以存5万左右,如无意外到今年年底家里存款大约有9万,不过还有一点要考虑的就是我想最迟在30岁前结婚,如果现在买了车到时不知道够不够时间存够钱结婚....
像我这样的情况,应不应该买车呢?买了后我自己又养得起吗?如果可以买的话买哪种好?价格便又省油的就最好了

好评回答
    同乡哦!佛山禅城区路小车多、人又多、又多摩托车、红绿灯多、开车要好高技术才可以。最重要是停车每一到地方都要收费,你见每条街都有挂个袋子的收费员就知啦!在佛山开车一点驾驶乐趣都无,神经紧张。骑自行车最实际,不过现在佛山又没有自行车通道,坐公交小偷多。我都觉得现在的佛山人好可怜,还是以前的小城市好,安静环境优美。我现在回佛山都不会开车回去。
       如果你们家楼下和单位有停车的地方就可以免去每个月的停车费,上街自己能找不用钱的最好。养车最大的开支,我个人觉得是保险,最少都四千多,心里很不想交,但是又不能不交。加油我反而觉得不是太多钱。我上下班用,一个月油费380元。车船税、年票、保养,一年真的最少都要一万元。有了家庭,两口子一起赚钱再买吧!买车是容易,养车才是最难。三思而后行啊!

    最***

其他答案

  • 那就买辆自行车不就得了,还可锻练身体,一举两得何乐还不为

    s***

  • LZ说的本市是哪里啊,上海没养路费了

    a***

  • 买一个便宜的二手小车没问题,但是养起来花费也不小。养车属于高消费,车买进门就是烧钱的主。一部小轿车每年必交的费用如下:1、交强险1050元、2、车船使用税360-480元、3、保养费300元、路桥费1000元(地方征收,也有不收的)、汽油费少说也要3000-4000元、停车等杂费500元光这些费用就将近7000多,如果在算上过路过桥费,稍打宽裕就要10000元左右,能养的起养不起车你自己算算就知道了。我建议等你生活富裕了再考虑吧。

    抓***