高三如何整理错题 数学和物理

我是一个数学一般物理很弱的学生    想通过以前的错题来提高自己    但不知如何总结

好评回答
    把你所做的错题记录在一个本上,通过老师的讲解或是自己询问,要把详细的解题过程也写上的,最好注明错误原因或是自己当初没有想到的地方,平时的时候要回过头来多看看自己曾经做错的或是不会的题目
    物理也一样要多做,多理解,要是实在不会做就看答案然后根据答案按照自己的想法理解的背下来,不一定要懂什么原理,但要理解的背,物理很多大题的思路都是一样的,还有就是公式一定要记牢哦,大题就光写一个与题意有关的正确公式就会给4分的
    我刚经历高考,现在在大学里学数学专业,我当初就是这么做的,觉得收获挺大的,你参考哦!

    1***

其他答案

  • 把错题中比较有代表性的记录下来(如果错的比较多的话),题目可以剪下贴上去,节省时间,但过程一定要详细,每一步都要弄懂。物理的话每一类型弄个三,四题,比较典型的,基本上这一类型的就没太大问题了。弱的话要多花时间啊

    木***