化油器车行驶中熄火是怎么回事?

98年化油器夏利,行驶10万公里,前些日子20多天没有动车,结果汽车无法发动,发现化油器喷油嘴不喷油,后来把电瓶充电,更换汽油泵解决,过了几天从北京去天津,走了90公里后,速度80-90,出现行驶中熄火故障,表现为突然挫车,加油无力,摘挡马上就熄火,机油灯电瓶灯全亮,停车后打开空滤盖,手动搬动油门,喷油嘴不喷油,不能发动,等几分钟又可以喷油,这时候可以发动车,可以继续行驶,70-80迈速度行驶5-10公里后又发生同样故障,还是等几分钟后又可以发动继续行驶,路上在一修理铺更换汽油泵,调高一点油浮,但是没效果,回京到通州找人看了看,分析是化油器三角油针吸住没有分开导致(我也没听太懂)换了汽滤,把化油器三角油针的橡胶锥尖用砂纸磨了磨,开了20多公里在京通快速路上又熄火了一次,停车后马上发动能凑活打着,轰了几下油就稳住了,又开了2公里才又熄火,还是等了几分钟才又能发动,这时候进入市区,车速在60左右,此后一直到家没再出现问题,感觉通州修车师傅分析的可能有道理,但修理后还是出现问题,绝大部分好像都是70-80迈以上速度出现问题的。出问题的时候看过高压线打火,证明应该不是电路问题,基本上应该是油路问题。类似这种现象1年多以前偶尔出过1-2次,没在意以后也没出现过。哪位有类似问题解决过的给解答一下,谢谢

好评回答
    根据您的叙述可以肯定是油路故障。
    油箱及管路太脏,杂质(不全)堵塞吸油管头及各道滤网造成的(重点检查伸进油箱内的吸油管滤网)。因为含有杂质的汽油流经滤网时会越积越多,当汽车死火后油泵停止吸油,杂质也会因没有吸力而回流使油路暂时通畅,如此反复,所以就出现你所叙述的现象。处理方法:应将油箱折下后将油位感应塞盖,吸油管,回油管等附件全部折下,加入适量清洗剂(如酒精)浸泡后,两人手抬油箱反复晃荡清洗。并将化油器进油口(含滤网)--油泵--汽油滤清器--吸油管等折下进行认真彻底清洗。(不是化油器和油泵的故障)

    j***

其他答案

  • 若是机械油泵是问题在带动油泵的凸轮上.凸轮磨损高速泵油不足,或油泵至油箱管路有轻为漏气处.主查供油系统.而不是查化油器

    b***

  • 我估计就一小毛病!10元钱的事----换汽油滤芯就好!

    l***

  • 要更换化油器了
    以前俺碰到过,80-90速度跑了一段时间,如果遇路堵就会出现死火,或大油门急加速也会出现这种情况。
    将空气滤芯拆开,底下的化油器里有汽油,用餐巾纸将油吸掉又可以启动了

    l***

  • 可以断定是油路问题。1、检测油泵是否工作正常;2、彻底清洗化油器;3、彻底清洗油箱;更换汽油滤清器;4、用高压气体冲洗油路。经过上述处理,故障就可以排除。

    抓***