关于数码照相机

防抖功能,我听说了光学防抖功能,是个什么概念?
09年1500元左右的数码照相机,可以买到什么样的防抖照相机?
 双防抖功能是什么意思?
我打算买个2000元内的佳能,请推荐型号!

好评回答
    光学防抖目前分了两支,一支是已尼康和佳能等为代表的镜头光学防抖阵营,另一支则是已索尼等厂家为代表的CCD防抖阵营。
    2个工作原理差异不大,都是设法让机器移动造成偏移的光线回到原先应该在落点上(也就是感光元件上),只不过一个是共同在镜头中加入一枚浮动镜片来实现,另一拨则是通过移动CCD(感光元件)来实现。
    从理论上将镜头听过镜头实现光学防抖更可靠而且能够获得比另一种方式更慢的安全快门速度(提高的快门速度档更多)。
    移动CCD虽然效果不及前者但其成本更低,这点在单反上体现的很明显。(防抖镜头价格是非常高的)
    双防抖则是只光学防抖加上高感光度(这个依然已经解释的很清楚了)。
    目前还没到09年新机发布的时间(一般在3月份比较集中),所以09年会有哪些新的低价防抖机出现我们并不清楚,目前来看佳能的IXUS 80 IS价格在1500以内,也符合你对于品牌的需求。

    1***

其他答案

  • 双重防抖一般是指光学防抖+高感光度防抖。光学防抖能防止由于机身抖动引起的照片模糊现象;高感光度防抖能防止由于拍摄对象运动而引起的照片模糊现象。
    2000元以下的佳能品牌,推荐:
    (A)卡片机  佳能IXUS860 IS,报价1900元。特点是:小巧时尚+双重防抖+28mm广角+3.0英寸大屏。
    (B)便携机 佳能A2000 IS 采用1000万像素,6倍光学变焦镜头,3.0英寸液晶显示屏具有23万点,支持IS光学防抖和1cm超微距拍摄...1450元...时尚便携。
    IXUS 860:

    我***

  •     光学防抖技术的代表性厂商是佳能和尼康。以佳能为例来讲光学防抖的原理。佳能的光学防抖技术是在镜头内的陀螺仪侦测到微小的移动,并且会将信号传至微处理器立即计算需要补偿的位移量,然后通过补偿镜片组,根据镜头的抖动方向及位移量加以补偿,从而有效的克服因相机的振动产生的影像模糊。
      佳能的IS系统仅需要极短的时间就可完成IS镜片组的移动,所以效果还是非常好的。通常能有效预防快门时间短于1/60s范围之内的抖动。   光学防抖功能的效果是相当明显的,一般情况下,开启该功能可以提高2-3档快门速度,使手持拍摄不会产生模糊不清的现象,对于初学者来说效果非常明显,另外在长焦型数码相机中,效果也是立竿见影的。
         双防抖就是除了光学防抖外,还有电子防抖。   电子防抖使用数字电路进行画面的处理产生防抖效果。当防抖电路工作时,拍摄画面只有是实际画面的90%左右,然后数字电路对摄像机抖动方向进行模糊判断,进而用剩下的10%左右画面进行抖动补偿。这种方式的特点是成本低,但却降低了CCD的利用率,对画面清晰度会带来一定的损失。
      也就是说电子防抖是针对CCD上的图像进行分析,然后利用边缘图像进行补偿,就像光学变焦和数字变焦一样,它只是对采集到的数据进行后期处理,治标不治本,并没有什么实际作用。相反,对于画质有一定程度的破坏。目前市场上有卡西欧、柯达、富士等采用的是电子防抖技术。
         电子防抖技术是在产品的CCD上面“下工夫”,与电子防抖不同的是,光学防抖技术主要是在镜头上“做文章”,这是两者最本质的区别。电子防抖技术的应用也就意味着使用任何一款镜头也都能在不增加成本的同时享受着防抖的功能。电子防抖虽然可以通过叠加多张高速快门拍摄的照片组合成一张曝光准确、清晰锐利的照片,但消费者在选择的时候,如果追求防抖功能相机的话,一定要看清楚到底是光学,还是电子,如果是电子的话,可以考虑放弃。
        佳能860 IS(SD870 IS)   感光元件尺寸:1/2。5英寸   有效像素:800万   等效于35mm尺寸:28-105   防抖性能:光学防抖   重量:155g   电池类型:专用锂电池NB-5L   参考价格:2100元   评论:镜头声音有点大、机身易划伤,对某些人来说,造型太难看,机身发热。
      开关没有防护(万一在包内碰到开关,镜头就报废了)。多数液晶屏都有坏点。  佳能IXUS 870 IS   感光元件尺寸:1/2。3英寸   有效像素:1000万   等效于35mm尺寸:28-112   防抖性能:光学防抖   电池类型:专用锂电池   重量:155g   参考价格:2480元   评论:价格偏高。

    f***