问题

我现在是大二学生,马上面临期末考试,突然出现以前从未有过的焦躁心理,虽然知道这时候要开始用功了,可是却一直玩电脑,内心很矛盾,学习和玩干哪件事都不能集中精力。其实这之前的每次考试我都是很轻松的,就连高考也没当回事考前还熬夜看电视,总之从没想现在这样内心纠结,还有不想上学的想法。我父母都对我很放松,在学习上都没有要求的,所有事都以我的想法为主,所以应该和他们没关系。同学关系上我也算相处融洽了,可是由于现在的情绪连带着觉得不想见他们。反正现在很烦,一面觉得不该放任自流,一面又只能在玩的时候才把所有的事情都忘了身心轻松,但是玩完之后就相当忏悔。
  不知道是怎么回事,请帮帮我,下周就要考试了,可是所有的书还基本上没怎么看过,平时我也不认真学,如果考试不及格就要大四补考了,还有可能下编级,反正大致是这样,真的快受不了了

全部答案

  • 同学你好
    我以为你这种情况应该是抑郁症,是早期的,请你到医院找医生抓紧治疗.要好好的同医生交流,只要及时治疗就没有问题.
    现在得你这种病的人很多,但大家都意识不到,当然也比较轻.
    祝你早日康复,过上正常人的生活.

    g***

  • 这个问题我同样有遇到……我也是大二的学生,换句话说我和你情况一样,父母总是对我说,要我该耍的时候好好耍,该学习的时候就专心学,但是我从来没有做到过……
    最近十分急,常常感觉好压抑,耍的时候总是担心考试,看书的时候又专心不了……
    但是,我很清楚我现在必须要克服这种状况,所以,有时候还是要对自己狠一点,为了不玩电脑,同时不受别人影响,就一大早背书包出门,看书够了再回寝室……希望在自己的强迫下……这种情况可以改变

    1***