嘴里老是发出奇怪的声音——你身边有没有这种人?

我真的快受不了了!我公公就是这种人!
由于老公是独子,又不可能搬出去。

他吃饭的时候会发出很大声响。
平时总是在吸牙缝里的东西,发出奇怪的声音。
闲着没事的时候,还用舌头碰上牙膛,发出“哒哒哒”的声音。

我渐渐了解到他的牙大部分是假牙,用了近20年。可能因此嘴里总是不舒服,才做怪动作的吧。
所以我特意出了钱,陪公公到全省最好的口腔医院,检查又定作了合适的假牙。(当然,我没有说是因为讨厌他的声响)
可是他的毛病一点没改。所以这已不是假牙的问题的了,成了他的一种习惯!
就算家里来客人,他也照“响”不误。只是稍稍收敛一点。想来他是清醒自己的毛病的,但无能控制,或是沉醉其中?

我自己观察了一下,有的男子进入中老年后,的确有这个毛病,嘴里发出刺耳的声响。特别是吃完食物后。
可是公公是一天到晚,都这样子,吃完东西就更甚,大概在“消化”嘴里残留物吧。

那声音真的很刺耳,很恶心。怀孕时差点没惊得我小产。
我身为儿媳,能说什么呢?煞费苦心找了个介入点和老公说了,没想到老公最烦的也是他爸爸的这个毛病。他说小时侯自己要考试,耳边总有这种声响,当时汗毛突然竖起,一个激灵,拿刀的心都有……
他爸爸最初开始这样的时候,他提过意见,可是没有用,后来也就不了了之了。

现在我根本不敢和公公相处,真受不了啊!
迫不得已和他同处一室,也得拽上老公,依偎着老公,以免被那声音炸飞。

你身边有没有这种人?你怎么解决的?
感谢您的帮助!

好评回答
    我男朋友吃饭的时候就会发出这样的声音,我很讨厌很他吃饭,尤其是和朋友们一起的时候.他吃的时候发出的声音让我觉得很尴尬,甚至觉得自己很没面子.和他提了不止一次还是改不了.现在我很为难,真想和他SAY BYE BYE.

    里***

其他答案

  • 直接给他说他的毛病,可能他自己不认为是毛病所以不注意。但给他说了之后,应该会改改。
    如果还没改的话就给他弄死!

    a***

  •   我遇到过这种情况,但没有说的那么恐怖和讨厌,我认为这是心理因素起了很大的作用。当你想到人老了说不定会出现什么情况的时候,包括你自己,你就能忍受,甚至不以为那是件让你难看的事,如今的世界是个美好的世界,满大街上都在弘扬尊老爱幼的美德。不以善小而不为,不以恶小而为之。
      容忍老人的缺憾,或曰不良的动作,(是他们本人没有意识到的或者控制不了的)就是做晚辈的美德,只能受到亲朋好友的赞许,而不会给你丢面子的,如今,确实有年轻人嘲笑或厌恶老年人,那只能说明他们的道德低下/素质低/没教养。 我不是批评你,只是想帮你寻求办法解决这个困饶你生活的问题,换个角度去想,岁月不饶人啊,说老就老了。
      他不就是弄出声音了吗?你放点悠扬的音乐,你一边做事,一边专心地欣赏那优美动听的音乐,投入进去,旁若无人一样,练就了一副成仙人般那样悠闲自得,从容不迫的态度,那也是不容易的事,可是因为有你爱的人,你的亲人在啊!他是你所爱的人的父亲!试试吧!努把力!。

    w***

  • 让他的嘴不要空下来,不停的要他吃口香糖或者槟榔

    c***

  • 人上了那年纪能不有个小毛小病的?忍忍不就过了?何况你公公不是自己也在控制吗? 体量下就过了!或者你们多跟他说说话,让他忙着回你们的话没时间去发那声音!说不定久了他就会习惯了!努力吧

    1***

  • 老人吗,做晚辈的就迁就一些,难道你要把他撵出去?你可以买个耳塞,用长发挡住耳朵,这样或会好一点。

    乔***

  • 我认为这是一种生理现象或病态,做晚辈的要体谅他。如果嫌弃他,老人会更难受。更不能搬出去住,那样做是不道德的。可以提醒他能否尽力控制。如控制不了,说明是病态,送他去看医生。面对这种情况,做晚辈的要尽力克制自己,久了也就会习惯了。

    g***

  • 都结了婚了,孩子都快有了,那还怕什么啊,既然你老公也讨厌这种声音,那就光明正大的,向你的公公提出这个问题的重要程度,如果实在不行的话,只能让你老公努力工作,买套自己的房(幸亏我家3套房)呵呵~~

    无***