黄埔军校现在还有吗

好评回答
    不清楚楼主问的是黄埔军校的教学还是黄埔军校的建筑
    (1)黄埔军校的教学已于1949年底在大陆停止(在大陆期间共办学23期),同年搬往台湾高雄县凤山市并继续教学至今。
    (2)黄埔军校的建筑大部分于1938年被日本飞机炸毁。1965年,做了一次较大修缮,基本恢复原貌。1984年,建立黄埔军校旧址纪念馆。1988年被中华人民共和国列为第三批全国重点文物保护单位。1996年,广州市政府按国家文物局批复的“原位、原尺度、原面貌”原则重建,6月16日奠基,11月12日落成,面积10600平方米,耗资2000余万元,复原了孙中山、廖仲恺、周恩来及教授、教练、管理、军需、军医各部的办公室和课室、师生的饭堂、寝室等。2005年,又投入1400多万元进行全面修缮。

    1***

其他答案

  • 黄埔军校原名中国国民党陆军军官学校 因建校广州黄浦岛所以又称东南的黄埔岛 国民党败退台湾后于1950年10月重建该校现址是台湾台湾高雄县凤山市维武路1号 全名中华民国陆军军官学校

    暗***

  • 想来,台湾岛上可能还有!?对,曾经有过!现在难说!

    作***

  • 作为旅游景点了

    h***

  • 黄埔军校当然还存在,不过只是旧址,不开业,只做为旅游盛地

    y***