怎么办理作业辅导班

办理社会力量办学许可证好像不实际,那是给民办学校的,动不动注册资金要几十,几百万。有没有合适一点的。。谢谢。

好评回答
      你好!
    首先要先和社会力量管理部门打招呼
    然后选址,然后带办公室的人去看你选好的房子
    要准备消防安全许可,通道要方便疏散
    然后添表,交钱
    下面可以供你参考
    民办教育办学审批表
    机构名称: (盖章)
    详细地址:
    电 话:
    单位(人):
    年 月 日
    区民办教育机构法人登记表
    照片
    (小二寸) 法人姓名 年龄 性别 文化程度
    工作单位 是否在职
    家庭住址 宅 电
    本人工作单位
    或户口所在地
    街道办事处
    同意办学意见
    领导签字: 单位(盖章) 年 月 日
    校长姓名 性别 年龄 学历 职称
    工作单位 是否在职
    管理人员
    姓 名 性别 年龄 学历 从事具体工作
    工作单位 是否在职
    授课人
    姓 名 性别 年龄 学历 毕业学校 任课
    科目 专、兼
    职 职称 是否在职
    还有一些无关紧要形式化的东西
    申请办学基本条件
    一、办学申请报告:写清指导思想,宗旨,形式,地点,招收对象,收费标准,专业,名称经费投入,教学设施,师资力量等,及最终达到的教学目标。
       二、学校章程。内容如下:1、名称2、地址3、宗旨4、规模5、层次6、形式7、资产的数额8、资产来源9、资产性质10、决策机构的人员构成11、机构法定代表人12、写明出资人是否要求取得合理回报13、机构议事规则 三、举办者证明材料:1、法人资格原件、复印件或公民个人户口簿、身份证原件、复印件。
      (举办者要具有本市户口)2、健康证明。 四、发展规划、拟定教材样本复印件。 五、注册资金证明(举办者定期一万元的存折原件、复印件)。 六、具法律效力的自有或租借期不少于二年的租借设备、场地房屋契约(有业主房证),面积不少于300平米,办公电话一部、已上网的微机一台。
      外语培训必须配备多媒体教室。 七、拟任校长的资格证明:1、本科学历或中级以上专业技术职称证书原件、复印件;2、身份证原件、复印件。 3、健康证明。 八、拟聘教师学历、资格证书、专业技术职称证书原件、复印件及健康证明。 九、举办者要与所聘校长、教师签定聘任合同一式三份。
      (上交一份) 十、会计、出纳资格证明。 十一、所设各岗位的岗位职责。(以上材料要求用A4纸) 祝你顺利!。

    大***