汽车

这次金融危机给汽车有多大的问题.

汽车还会降价吗?

气油还会少吗?

好评回答
      美国7000亿美元的金融救助计划似乎并没有给汽车行业带来好运,金融危机给了本已危机重重的汽车行业又一次沉重打击。10月2日,北美市场迎来又一个让人心碎的9月份销售数据,美国9月份汽车销量仅为96.5万辆。这是美国月度汽车销量15年多来首次跌破100万辆。
      北美市场所有汽车公司的销量都宣布下滑,这个全球最大的汽车市场9月份销量平均下滑26。6%,创下了50年来的最惊人纪录。   福特汽车、丰田汽车以及本田汽车9月份销量分别下降35%、32%和24%,克莱斯勒的降幅为33%,通用汽车则通过进行雇员优惠促销将其销售降幅控制在16%,而上个月还保持增长的日产汽车和戴姆勒奔驰9月份销量也骤降37%和8。
      4%,现代汽车、大众汽车和宝马汽车的销量跌幅也均超过10%。金融危机引发的灾难并没有忽略任何一家汽车巨头。   然而,金融危机对我国汽车产业的影响出现了不同的声音,有些人认为:由于国际金融环境不景气,国内自主品牌出口遇到障碍;国外汽车品牌大量涌入国内汽车市场,合资品牌也开发出很多低端产品,挤压自主品牌的生存空间;为渡难关车企减产、裁员、关闭工厂。
      但是仍有一些乐观人士认为:金融危机使得汽车原材料持续下降, 乘用车生产成本压力锐减;国际汽油价格下降,消费者养车压力预期降低;国际金融风险大幅释放,各国纷纷救市,国内银根放松已成定论,扩大汽车等内需将是政府重点倡导的方向;国家会在此时主动投资,大兴高速公路等基础设施建设。
         从短期来看,金融风暴对我国汽车业界的影响是弊大于利。销量增长的放缓,OEM在销售,价格及利润方面压力很大。特别是出口现在走下坡路。从中长期来看,利大于弊。第一,每个行业包括汽车都有一个优胜劣汰周期,由于经济效益比较大,利润较大中国以前比较幸运没有经历过,现在由于金融危机的压力,整合必然会出现,有竞争力的公司次能留下来。
      第二,金融危机的压力能更有效的促进汽车业界的合作。成熟国家供应商和生产厂家很多很好的模式值得我们学习,有利于提高效率,降低成本,提高利润,达到双赢的局面。第三,对我国有潜在的机会。在全球不景气的情况下,呈现低成本车发展趋势,增加低成本车发展的重要性,对发展国家比如中国等有更多的机会。
      金融危机欧美是首当其冲的,我国实际受到的影响稍弱些。从长远来看我国在采购,研发等方面可能会获得更多的人员及技术投资。 。

    g***

其他答案

  • 随着金融危机对市场的冲击,钢铁等制造汽车的原材料价格下降,汽车仍然有降价空间,但幅度估计不会太大。
    汽油价格还有降价可能。

    z***