如何忘记痛苦的回忆

比如被恶人欺负,又无法报仇;
被人取笑,又无法还击;
委屈自己接受不喜欢的条件,心里又堵;
等等,,,,
这段时间,心里有时会想起以前一些不愉快的事情,虽然过去很久了,但心里还是很难受,不舒服,我想彻底忘记不愉快的事情,真希望它们从未发生过,事实上是无法忘记,似乎越想忘,越忘不了,反而更清晰了一样,很苦恼...

好评回答
    如何忘记痛苦的回忆?天行健,君子以自强不息.惟有自强,才能最终战胜痛苦.

    风***

其他答案

  • 我是一个不幸的女孩,拥有一段不堪回首的痛苦回忆,虽然它在我的心里留下了一个深深的阴影,但它也使我变得更加的坚强起来,能够勇敢地面对自己的未来,我觉得我们不应该去忘记那痛苦的回忆,要从中吸取教训以避免下次发生同样的事,就不会给自己又留下痛苦的回忆了,然后做自己想要做的事情,相信在不知不觉中你也就会忘记那个痛苦的回忆吧,希望你能快乐起来

    1***

  • 不能忘记痛苦的回忆,就会产生仇恨,仇恨的心理状态会让自己受到更大的伤害。原因就是当我们学会了恨,诉说恨的时候,有谁会喜欢一个整天恨别人的人呢?
    自己不会,别人也不会。
    可惜好多人不明白,还以为不能忘记痛苦,能减轻痛苦。
    当然也不要去刻意忘记,越想忘记也不能忘记。
    时间久了,自然就忘记了。努力去做自己的事,爱你想爱的人吧。

    z***

  • 建议你交结一些新的朋友,知心的朋友,分享你的情绪感受非常重要;人在这种状况下最好就是尝试改变自己的爱好兴趣,把以前的各种成见改变,也许会出离苦受的...
    但改变的一定要向好的善的,不争,不爱的方向,因为人生路长,以后更加会遇到各种事...人的认知人的生活环境的变化往往会带来很多影响,不要过于在意别人的作为,没有什莫人能永远伤害谁,也同样没有谁可以永远帮助谁爱护谁;自强的心坚定乐观的生活热情最要紧...把以往的都扔掉,眼前的生活和以后的美好才会向你展开怀抱,拿别人的伤害继续伤害自己的行为是不明智的
    过去不去,未来不来...是自己的执着,放下全无事
    昨日种种譬如昨日死
    今日种种譬如今日生

    波***

  • 兄弟,跟我现在的处境一样,本来开开心心的,却被一件事情打垮,再也走不出去.............我平时就是多看喜剧电影,听相声,打球............也只能做这些了.......

    c***