茶叶放那里?

有人说把真空包装的铁观音放在冰箱里。那位知道是放冷冻室还是放冷藏室。

全部答案

  •   茶叶保存法
     1。 长 期 保 存 茶 叶,最 好 放 在 锡 制 罐 中。尽 量 不 用 铁制或木  制茶 罐。若 用 不 锈 钢 容 器 装茶 叶 时,先 用 火 在容器外  面 烤 一 下。若 用 纸 罐, 应 先 放 少 量 茶 叶,吸 收 一 下 罐内气味。
       2。不 要 靠 近 门 窗 和 墙 壁。应 置 于 干 燥 ,通 风 处 保 管,避 免 阳 光直 射 。否 则,影 响 茶 叶 的 外形 与 内 质,造 成 质 量 低 下。即 使 受潮,也只可 用 文 火 烘 烤。 3。储存 茶 叶 温 度 在 5 摄 氏 度 最佳。
      (冷藏室里的温度就适合,冷冻室就太冷了) 4。茶 叶 千 万 不 要 与有 异 味 的 物 品 混 放 。特 别 是 不 要 与 海 味 ,烟, 酒 ,肥 皂,药 品,香 水,化 肥,农 药 等 混 放 在一起。否 则 容 易 串 味,导 致 质 量 下 降,甚 至不能饮 用。

    1***

  • 冷冻室比较好,零下5~10度为佳

    长***

  • 是放冷藏室里。
    不过你用了以后一定要那钳子钳起来。

    1***

  • 当然是   冷藏室。
    茶叶的保藏最主要的是注意温度、水分、含氧量、光线四个方面。最好把茶叶放在冰箱的冷冻室,如果放在冷藏室,在茶叶外面一定要再套一个塑料袋,以避免串味。

    小***

  • 即使未开包装的茶叶时间久了,香气和滋味都回大不如前。
    储存时务必将茶叶密封,放在阴凉,干燥,无异味的环境中,最佳储存温度为5度。

    c***