关于征兵的问题

我今年22周岁,想问一下征兵的年限和要求都是什莫?

好评回答
      按照国务院、中央军委发布的2008年冬季征兵命令,全国征兵工作从11月1日起全面展开。
    据国防部征兵办公室负责人介绍,今冬征集新兵的对象、范围和年龄是:征集的主体为各级各类本科、大专、高中(含职高、中专、技校)院校2008年应届毕业生,同等条件下,优先征集学历高的青年入伍,同等学历的,优先征集应届毕业生入伍。
       征集的非农业户口青年,应具备高中毕业以上文化程度,在县(市、区)范围内,优先征集大专毕业以上文化程度青年入伍,然后再征集高中毕业文化程度青年入伍。征集的农业户口青年,应尽量具备高中毕业以上文化程度,在县(市、区)范围内,优先征集高中毕业以上文化程度青年入伍,然后再征集初中毕业文化程度青年入伍。
      征集的女青年,应当是2008年的应届普通高中毕业生。 原来征集农村初中生和城镇高中毕业的待业青年为主体,调整为征集各级各类院校(普高、职高、中专、技校和大学)应届毕业生为主体,高学历青年的征集年龄将放宽到24周岁;三是调整征集模式,利用地方的教育资源,实现专业技术兵依托地方院校进行预先培养,以使院校毕业生入伍后,经过短期训练即可上岗;四是调整配套政策,取消农业、非农业户口限制,明确大专、高中毕业以上青年和院校应届毕业生的征集比例,今年在体检上还将增加体能测试等内容。
      另外,直招士官将逐年扩大招收规模,重点招收应届高职、高专院校毕业的军地通用专业技术人才,学历为大专以上。 2008年部队特招一批高学历高技能人才,大专以上理工类专业学历,或者高技技能认证书获得者,都可以报名参加,入伍后直接为2级士官,排级待遇。
      报名时间为5月10日至30日,6月1日至10日由各军分区安排体检,合格者从11日至30日进行政审与职业技能审定,7月1日至10日有各军分区确定招收对象,并组织签订招收协议,7月20日至31日,办理入伍手续,整理完善档案;8月1日至10日,组织交接和运输。
      8月10日前全部起运完毕,招收的士官着便装起运,抵达接受部队后,由部队按有关规定分发装备。 。

    独***