佛祖是如何得知人有前世来生的呢?

好评回答
     佛祖是如何得知人有前世来生的呢?
    那是因为,佛祖老人家和我们一样,都是观众啊。还有一种可能,那就是,这故事是他人家编著的。先知先觉这种事有,但是,结果必须需要人为操纵。操纵的事,不论结果好坏,好像都对他人家来说,不是件什么光彩的事。所以,佛祖他老人家一定和我们一样,是观众。
    就好像我们上学时,老师让我们写的观后感一样,写的好,老师就一定会表扬,写的多了,当然对这样的故事情节就有了评论和总结的经验出来啦,所以,有时,不用看故事全部,只要有人一说,他就明白啦,会告诉你,最后,男的。。。。。。。。。。。怎么样,女的怎么样啦。
    回答完毕。

    1***

其他答案

  • 咱们老百姓:你好!佛祖、菩萨、还有天神都不但知道人有前世来生,而且人类本身就是被佛、菩萨、天神在前生来世中教养着。前生修善得道即成佛、菩萨、神,未成就者才会被轮回今生再做人修善益心行善益行,直到善心能益天长地久之时,人也就会得佛、菩萨、神证道成佛、菩萨、神了。
                                                善智妙音

    善***

  •   岂止佛知人有前世来生,普通人也知道:
    临终冤现 念佛往生   郭亚章居士 业现苦迫 念佛往生
      龙海市角美镇王江村农民郭亚章今年六十岁,农历闰八月二十六日在念佛声中安详往生西方净土。他自幼务农,近三年成为养鱼专业户,经常发胃病,今年身体更衰,去医院检查,发现是晚期胃癌,就在家吃药调养。
      八月间病情恶化,肚大如鼓,疼痛得双眼圆睁,脾气凶野如虎,每二小时必打一针止痛针,还自说见到海底怪物,其妻也常看到门前有已故的怨鬼探头张望。幸遇念佛善知识,劝他念阿弥陀佛。若寿命未尽,可早日健康,如寿命已到。可求佛接引往生西方净上。他听了很高兴,接过念珠开始念起阿弥陀佛名号来。
      家属也帮助他同念。自念佛后,病人自觉痛苦减轻,止痛针每天只打两针。不再见到海中鱼怪,种情安宁,念到第五天,能轻松地下床找食物。见到悬挂的三圣像闪闪发光,自知往生时间已到,在床上跌坐合掌,(他一生从无此举动)张开的嘴慢慢合上,面上出现微笑,安详逝去,如鼓大的肚子也扁平了。
      八小时后,全身冷透,顶门犹温,沐浴更衣,全身骨节柔软,面貌如生,临终种种瑞相,证明往生无疑。(一个月后家属皆梦见他在三圣佛后来安慰他们)(1995,11、25 林宇川记) 无信仰者请莫评。 阿弥陀佛 。

    1***

  •   佛祖出家前是悉达多太子29岁离家修行,先到跋伽仙人的苦行林修苦行,后南渡恒河,寻访隐栖于王舍城附近山林的数论派信奉者阿罗逻·迦罗摩和郁罗迦·罗摩子,修习禅定。尔后又来到伽阇山苦行林,在尼连禅河边静坐思维,实行苦行。经过6年,形体枯瘦,仍未见道。
      于是舍弃无谓的苦行,来到伽耶山菩提树下,以吉祥草敷设金刚座,东向端身正坐,发誓:“我今若不证,无上大菩提,宁可碎此身,终不起此座!”他在树下静坐49天,克服了内外的种种“魔障”。彻见自己本来面目,止息一切妄想无明,终于在十二月初八日,夜睹明星,正观缘起法而成就“无上正等正觉”。
      世人尊称他为“佛陀”(意为觉者),佛陀成道时说:“奇哉,奇哉!大地众生皆有如来智慧德相,但以妄想执着,不能证得。”指出一切众生皆具佛性。 佛祖证得“无上正等正觉”,就是大觉悟,大智慧,可以遍知一切法界过去未来,也就是无所不知。佛有上万个名号,最常见的或我们常称颂的也有十个,其中有一个名号叫“正遍知”,就说明佛什么都知道。
       阿弥陀佛。

    常***