请大家帮忙 开车省油问题

我的车是桑塔纳2000  ,应该是电喷车(车打火的时候只要旋转钥匙就可以,我也不太懂),请问我开车的时候是空档滑行省油还是带档滑行省油?

机油和油耗有关系么?我换了一罐85的机油,朋友说我机油不好让我换130的机油。说会更省油。

我应该都做哪些方面的事情,可以让我的车更省油。请指教,谢谢大家了。

好评回答
    空档滑行不一定省油,而且还不安全,因为你是电喷车,没有必要这样做.机油不要老是换牌子,最好用一个牌子的.
    起步时不要猛踩油门,平稳起步就好,行使过程中,油门不要猛踩猛松.发动机达到一定的转速再换挡.

    ****

其他答案

  • 首先,要弄明白你要选择“省着用”还是“用着省”。顾名思义,前者是指少用或者不用,这对于有车人来说就失去了购车的意义;后者则是该用则用,在同样耗油量的基础上跑出更多的路。
        其次,我们应该知道要在什么环节上能够节油。书上说:汽车燃油燃烧做功只有大约25%—30%用在动力上,而70%—75%因不能充分燃烧,一部分成为积炭留在汽缸内,另一部分形成废气排放掉了。而且,历史上燃油的发展永远比汽车发动机的发展超前,任何一款汽车都难以解决汽油燃烧不充分的问题,只是燃烧质量的差异而已。
    顺便推荐一款节油器

    三***