关于洗手液

我一直用肥皂、洗衣皂洗手,特别是一进家门,先用肥皂洗手,虽不是百分百消毒,但总比香皂好。前几天,她们推荐我用洗手液,昨天我买了一瓶。如不出门一直在家里,我用一用,可我如出门回家时,总觉得不如肥皂、洗衣皂消毒好。请问洗手液与肥皂、洗衣皂杀菌程度哪个更好?

好评回答
    肥皂、洗衣皂碱性大,太伤皮肤,不可取。
    香皂杀菌能力强的,就数舒肤佳了。
    若用洗手液呢,就买含抑菌成分的,很温和又能杀菌,不伤手。

    1***

其他答案

  • 对于杀菌抑菌功能这些皂类和洗手液都没问题,况且人体本身也不是一点免疫能力都没有,但是如果想达到既灭菌又保护皮肤的目的当然最好使用性质温和的洗手液了,其次是香皂.

    I***