爱问知识人 爱问教育 医院库

请教哺乳期月经问题

请教哺乳期月经问题

我是宝宝三个多月来的月经,怀孕以前都是28天一个周期,很准,第二次是大概25天来的,现在月经完了才没有一个星期,好像又来了,请问是怎么回事??

全部答案

• 楼上说的对,我的一个同事,刚满月就来了,我是4个月时来的,都是母乳的,我来了以后时间也是不准的,现在宝宝1岁多了,基本上正常了,所以你的也是正常的,完全恢复了就会好的.

楼上说的对,我的一个同事,刚满月就来了,我是4个月时来的,都是母乳的,我来了以后时间也是不准的,现在宝宝1岁多了,基本上正常了,所以你的也是正常的,完全恢复了就会好的.收起

1***

• 我42天来的,也出现过你说的这种情况,去过医院看过,大夫说哺乳期月经不调,给我开的药,可是似乎作用也不大,还是比较乱,建议你还是先到医院去让大夫给做个全面的检查好让自己放心啊!应该问题不大,不要紧张。祝你健康!

我42天来的,也出现过你说的这种情况,去过医院看过,大夫说哺乳期月经不调,给我开的药,可是似乎作用也不大,还是比较乱,建议你还是先到医院去让大夫给做个全面的检查好让自己放心啊!应该问题不大,不要紧张。祝你健康!收起

苹***

• 上面几位妈妈说的都不完全正确。哺乳期来月经是正常的,而且月经不规律也是正常的。因为生产过的妈妈卵巢需要有一个相当时期的恢复期,月经不规律是正常的。只要不是突然大量出血,或其他症状,就不要担心,慢慢会恢复到正常的。不是每个妈妈给宝宝断奶后才来月经的。

上面几位妈妈说的都不完全正确。哺乳期来月经是正常的,而且月经不规律也是正常的。因为生产过的妈妈卵巢需要有一个相当时期的恢复期,月经不规律是正常的。只要不是突然大量出血,或其他症状,就不要担心,慢慢会恢复到正常的。不是每个妈妈给宝宝断奶后才来月经的。收起

b***

• 宝宝吃母乳的话,月经是不来的,等断奶了就会来了

宝宝吃母乳的话,月经是不来的,等断奶了就会来了收起

l***

• 我的是宝宝断了奶才来的,这个不是很清楚,还是去医院检查一下

我的是宝宝断了奶才来的,这个不是很清楚,还是去医院检查一下收起

z***

• 我宝宝都四个月了,我都没来呢,是不是走血啊,你去检查一下啊...

我宝宝都四个月了,我都没来呢,是不是走血啊,你去检查一下啊...收起

好***

• 哺乳期月经紊乱比较常见,一般不用调整,部分产妇的卵巢在哺乳期可以慢慢恢复排卵功能。 产后初次出血其中60%是无排卵的,就是是无排卵性月经,严格上讲算不上是真正的月经。会出现出血量增多和持续时间增长,月经周期也不准,孕妇产后的月经会有一段时间不正常。 请参考。

哺乳期月经紊乱比较常见,一般不用调整,部分产妇的卵巢在哺乳期可以慢慢恢复排卵功能。 产后初次出血其中60%是无排卵的,就是是无排卵性月经,严格上讲算不上是真正的月经。会出现出血量增多和持续时间增长,月经周期也不准,孕妇产后的月经会有一段时间不正常。 请参考。收起

爱***

• 不是说哺乳期没有月经的吗?

不是说哺乳期没有月经的吗?收起

妮***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多