“总感觉被人看不起”是精神类疾病吗?

“好像活着是为了得到别人的承认,总是努力要成为最好,遇到挫折害怕被别人知道,时常感觉有人在拿你和比你更成功的人比较,在背地里耻笑你”这是精神类的疾病吗?该怎样治疗?

好评回答
    “总感觉被人看不起”不是精神类疾病,是心理障碍。
    总感觉被人看不起,关键是:首先自己看不起自己,得不到自己的承认。
    努力要成为最好,那有最好的?只有更好的。
    遇到挫折害怕被别人知道,挫折、失败是成功的妈妈,妈妈有了,成功这孩子,还会远吗?
    时常感觉有人在拿你和比你更成功的人比较,在背地里耻笑你,其实那个人就是您自己,找到自己,就找到您最大的敌人,就是自己。

    z***

其他答案

  • 对  自己是自己 没必要太在乎别人对你的看法
    别人都说我 很猪 很苯 那又怎么样?
    有时在关键时刻,你或许比他们更加有智慧..
    你把什么事都说得很弱肉强食了
    照你这样说的话~世界颠倒一下~~如~~文人拿刀屠虎,武夫拿笔写字.
    这样可能吗??
    领域不一样 就算别人比你强大又如何???他还不是一样~有比不上你的时候
    拿出一点自信 你就在你那行里的牛人存在了~~在乎别人说吗??
    别人拿你和另外一个人比的时候 那怎么不他拿自己和要比的人比呢??这样的人就是自欺欺人的典范嘛....
    你发这帖子就是 庸人自扰

    1***

  • KAO~~~~~~~都自卑的产生幻觉了,你真够可以的,如果你本身就很强大,还担心别人说三道四吗?改正的唯一方法就是把自己变得足够强大,这毕竟是一个弱肉强食的社会。。。。。。。哈哈哈哈

    恶***

  • 先让自己接受并喜欢自己先,才嫩能够正确对待他人,才能正确并从容面对生活中的不平凡!

    风***

  • 是。不要在忽别人的议论

    方***

  • 自卑的同时,长时间下去的话估计你可能会得郁郁症状,这是典型的心态不正,如果不及时的调理的话后果很严重。这样没有什么好的治疗方法,关键的一点是你怎么看待自己。假如你自己能正式自己的心态,就能摆脱这样的困境,我想有个简单的办法说不上可以帮你,你试着把自己和不成功  比你更糟糕的人比一下,看看你的成就,然后你在和成功的人比一下,看看你到底有什么优点和缺点,不要太在乎你别人的眼光,大胆的尝试任何事情。当然你先去尝试一下帮助一个老人或是一个小孩子,至于你能不能更正你的想法就看你自己怎样克服你心理

    流***

  • 自卑?告诉你个秘密,其实所谓那些“比你更成功的人”,他们心里也有自卑。而那些喜欢拿你去和人家比的人,心里也有自卑!也就是所有人心底里都是自卑的。
    但是你愿意努力吗?每个人都有长处有短处,谁也不会是永远的冠军,谁也不会永远垫底,你相信自己能通过努力使自己提高吗?只要你通过努力今天比昨天提高一分,就应该相信明天能更好

    新***

  • 总觉得这不是精神疾病。
    只是觉得这种情况属于当事人对自己要求太高。并且较为在意他人的看法。年轻人常见的症状,不会是病态。
    走自己的路,让别人说去吧。
    或者,说自己的话,让他人走开。

    阿***