害怕被别人注意,怎么办?

害怕怎么办

害怕被别人注意,怎么办?

好评回答
    你这种心态我也有过,但那只在青春期,过了这个阶段自然而然的就好了.
    不知道你现在是不是处于青春期阶段,如果是,那你现在这种"害怕被别人注意"的心态是正常过程.如果你现在是成年人还有这种心态,那只能说你对自己有些自卑.你真的可以试试看上述第四人的说法.

    1***

其他答案

  •   你的问题可大可小!现实中100%的人都有过类似情况,即使是明星也不例外!往小处说是“害羞”“缺乏自信”“不善交际”;往大处说:“自卑”“自闭”“胆小”“自我否定”!
    其实在特殊场合、特殊背景境况下,是应该避人耳目,但决不要在任何时候、任何场合都怕见人!
    一般情况下觉得自己做人或者做事不成功,躲避他人的注意很正常,一个演戏演砸了的大碗也会把自己关在房间里几天都不愿出来见人。
      但是这种现象不应该持续太长时间,人都能够自我修复,时间是治愈创伤的良药。对于普通的人则极少产生无法消除的羞耻感。
      再说想能在人前抬起头来必须有成功或荣耀的事情,一味地逃避只能使自己更缺少成功地机遇,所以“勇敢”是获取成功的第一要素!你勇敢几次以后就会发现自己逐步适应了他人的眼光,你也可以注视别人,与他人对视,你会觉得自信并不难!每个人都是独一无二的!每个生命都是一个奇迹,我们应该珍惜一切有灵性的东西,包括动物、植物,更何况自己本人呢? 记住“勇敢”!没有任何人有资格嘲笑你!只要你愿意,你能够干成任何你喜欢和想要干成的所有事情!。

    云***

  • 看心理医生!

    s***

  • 那是好事,要自信!

    凸***

  • 说明你有吸引别人的阳光的一面啊
    不要在意
    走自己的路
    让别人去说吧

    不***

  • 不就是被人家注意而已,有什么大不了的,管他了~~~还为了那么点小事烦恼???
    老子就是这样的,大不了跟他拼刺刀.

    从***

  • 太自闭了吧.多看看励志方面的书
    从你自身找到自己的问题所在
    多克服自己的害怕与人相处的心态
    应该很快你就会习惯的

    1***

  • 你也多注意他啊,建立自己的自信。属于性格完善期,不要沉默了自己。

    阿***

  • 一般有这种心理的人,不外乎以下几种情况:一是不自信;二是不善于与人交往;三是做了错事。
    要解决这一问题,首先是自己自我检查一下是从什么时候开始怕人注意的,是什么原因造成的,如果自己找不到原因,最好去找心理医生去看一下。
    要解决这一心理问题,首先要加强自信心训练,就是要相信自己无论做什么都行,不比别人差;二是要经常与朋友多交往,谈思想,侃大山,开阔眼界;三是做了错事要勇于承担,心胸坦荡,心底宽。你去尝试做一下,必能收到良好的效果。祝你成功!

    w***

  • 害怕被别人注意,怎么办?
    看好自已脚底下是最重要的。

    1***

  • 坚强点,主要是心理问题,不要太敏感,多转移一下自己的兴趣,发扬一下好的爱好,看一些健康之类的书籍,交一到二个知心朋友.
    我就知道这些了,其实,每个人都有这样或那样的心理问 题,只是你别放大不好的,隐藏好的,就行了.
    记住你也有别人没有的优点.

    臭***

  • 被别人注意说明你很有魅力,天生有人缘,这不正是你搞好人际关系的优势吗?你应当心中窃喜才是呀!为了充分利用你这个自身优势,建议你多交朋友。开始先交与你有共同语言、兴趣爱好的朋友,因为这是你的长项,能使你树立信心。比如你喜欢下棋,就有意识地去找棋友;你喜欢打球,就去找球友等等,慢慢地扩大交友面。相信你通过交朋友,一定会学到很多知识,收获很多惊喜。那时你不但不再害怕别人注意你,反而会希望能引起更多人的注意,交更多的朋友,因为你已经是成功人士了。

    踏***

  • 走自己的路,让别人去说吧!

    x***

  • 哈,你太可爱了,其实你多虑了,没有人会在意你的(除了你的家人),不信,你去大街上,随便你乱吼乱叫,没人会在意你的,你放100个心.

    黑***

  • 你认为自己在别人眼中太重要了。其实你会关注别人吗?周围的每一个人?那别人又怎么会那么注意你呢?
    对别人的影响力是要努力争取都不一定能够具有的,怎么会是越躲闪,影响力越大呢?
    小树苗,快长大!

    李***

  • 哈哈
    做人要自信。

    h***

  • 这是有个典型的自卑心理,任何克服这样的心理成了你最关键的问题,一般来说首先是你自己觉得你很无能,什么都做不了,也许只是小小的一件事情你就觉得你自己什么事情都做不好,这是心理有问题~!~!做不好事情就把自己困在一个狭小的空间,时间一久就自然而然的做什么事情都没有收获,愈是这样你愈是自卑,到最后你见到谁都害怕,怕别人对你期望太高,而你却会辜负他们,这是你所说的问题的原因,至于要怎么克服说实在的只能靠你自己了,我给你个建议就是和别人说话时抬起头望着对方的眼睛,做事情别老是想着做不好别人怎么看我之类的

    流***

  • 别看别人,别注意别人,你该干什么干什么.别去想东想西.

    柳***