女人会因为孩子放弃自己的幸福吗?

     我是一个结过婚的女人,并且有两个孩子,本来我和我老公很恩爱,也很和睦,但是这两年他喜欢上了赌博,经常不顾家,对我也比较冷淡,所以我们之间也不再像以前那样和睦了。
    现在我遇见了一个对我很好的男人,认识快一年了,对我很好,也知道我的过去,说愿意和我一起走下去,但是他却没钱,我因为两个孩子,所以我不想和我老公离婚,但他又对我很好,我又想和他在一起,请问我该怎么办?
    我和我老公没领过结婚证,如果要离,在法律上我又该怎么做才能维护自己的利益呢?

好评回答
    以往,在你和你老公结婚前可能就有一段让人留念的爱情片段吧。之后有了孩子,更是让你对生活充满了信心。你说之后他恋上了赌博。人也是需要常常关怀的,要是在他看来你们两个的生活对于他来说几乎就被填的满满的,可能他也不会迷恋其它的东西吧,即使有,可能也不会有现在那么让你彷徨的举动吧。生活……我们都明白,是两个人的。所以在他的过错之中你还是应该问问自己给他的,是一个他那种性格的男人需要的吗。当事情不是到了没有挽回的余地的时候,还是多翻阅一下以往的点点滴滴,或许会给你带来解决问题的信心或灵感~~~

    z***