如何学习电子技术

我想学习电子技术,谁能推荐点书或者资料,以及完整的学习内容简介

好评回答
    从常用的家电开始(这样实践与理论结合不易感到枯燥)
    从简单的DIY开始.逐步熟悉常用电子元件的检测及使用.
    结合相应的书本知识逐步认识单元电路的原理及作用.
    一开始搞一堆资料是不现实的.书本太多,反易使人产生畏难情绪.
    光看资料及理论也容易使人厌倦.
    如果你想掌握电子技术知识,你得有耐心与毅力.你得喜欢动手(比如用成能电路板搭接一些基础电路)你需要坚持几年...才能有收获.(如果你觉得没有信心,就别陷进去)
    《电工原理》是要看的.另外涉及低频电路,高频电路,数字电路方面的书都是有用的。
    不断在电子技术方面发现问题。提出疑问(具体找出自己不明白的地方)然后解决它...
    基本上我是这样走过来的。希望对你能起到抛砖引玉的作用。

    车***