冬天倒开水时,容易爆破的杯子是

好评回答
    厚的杯子。因为物体热涨冷缩的原因,冬天突然倒热开水时,厚杯子受热不均匀就容易爆破。办法是先倒一点热开水过过杯子,让它受热均匀后到入热开水就不容易爆破啦。

    p***

其他答案

  • 你可以试试先倒进去一点点热水摇一摇
    让杯子尽可能的变暖
    再倒开水进去就没问题了
    呵呵···

    脆***

  • 偏厚的玻璃杯.
    因为玻璃的导热速度较慢,厚的玻璃杯在冬天是冷的,里面倒上热水,里层杯壁受热膨胀,而外层一时不能得到热量,不膨胀所以导致杯子爆裂.

    f***

  • 冬天倒开水时,容易爆破的杯子是厚玻璃杯。
    冬天玻璃杯是凉的,当倒入热水后,内壁由于热胀冷缩,会迅速膨胀,但由于玻璃是热的不良导体,温度不会很快传到外壁,所以,造成内壁膨胀,但外壁保持原来的状态,所以就会造成玻璃杯的爆炸破碎!

    B***