我能打什么位置?

今年我17岁,身高178CM 体重72公斤. 能打什么位.怎么练??

好评回答
    你可以打控球后卫或得分后位。首先,你应该练好基本功如体能、控球、定点跳投等。其次,加强运动量,提高控球及传球的质量,提高三分跳投。最后,多打一些比赛增强自己经验和自信。

    s***

其他答案

  • 后卫。
    我186都打后卫了。
    而且你才70多KG。

    c***

  • 打控球后卫和得分后卫
    这样不仅能加强你的身体协调能力,也能增加你个人技术和手感

    1***

  • 要看你想向那个方向发展了,如果现在主要是跟身边的朋友打球可以打F的了。
    SF比SG偏向内线,要加强力量,也要有速度。内外线的策应,个人感觉要求比较高。
    PF在篮下要懂得站位抢板,一定的篮下背打能力
    博伊斯-迪奥是个不错的样板
    以上只适合业余的
    如果是职业球员或者想向职业球员发展的话还是尽量向PG发展吧

    m***

  • 要看对方球员的身高,来决定你的位置
    一般而言你能打G或F,对方高你只能打G,以此类推

  •   打什么位置要看自己适合什么,也许你很高,但你很适合打后卫也说不定。
    后卫要求头脑冷静,灵活,能够随机应变,视野宽阔,个人技术要娴熟。
    组织后卫,一定要有很好的组织意识和团队意识,还有一定不能贪。
    得分后卫当然需要非常出色的外线远投技术。
       前锋要有良好的身体素质,快速的启动速度,强壮,快速,还有有良好的跑位意识和摆脱意识,强调突破上篮和急停跳投的能力。 中锋除了身高和强壮之外,最重要的当然是篮下的脚步移动,好的篮下技术可以在很大程度上弥补身体上的不足,在篮下单打的时候更需要有勇气去面对防守球员不要怕跟对方硬碰硬,当然还要充分享受身体对抗。
       二中锋,也叫外策应中锋或者大前锋,传球和掩护意识需要特别突出,冲抢篮板意识要强。 中锋,除了要求有出色的内线技术和内线身体对抗之外,能够组织如何内外结合也是有统治力内线非常重要的标志,当然顶抢篮板球的意识要求尤为突出。 根据自己的技术特点和性格类型选择不同的位置加以苦练! 现代篮球发展到今天很多人没有固定位置,很多高个子球员意识非常突出,外线投篮精准,运球技术出色,能够担任外线的角色。
      相反个子不是很高的球员篮下技术好,身体对抗能力强,也能在内线游刃有余,职业球员中的典范举不胜举。 他们从小也是各个位置都练习过,最后选择了自己最擅长的位置。 。

    请***

  • 你的身高和我一样的,建议加强些速度训练,加强基本功训练,最后根据你的实际情况,像小前和后卫应该都能打吧!

    U***

  • 多练投篮,控球,传球的时候要用头脑,不能随便就丢出去!

    w***

  • 先练好基本功,然后看球队需要你做哪些工作,你在哪个位置能给予球队最大的帮助。很多球员能打好几个位置,就看当时球队的需要了,当然,基本功是最重要的。

    映***

  • 不知道你是否还有较大的身高上升空间。建议你打大前锋

    书***