我喜欢打篮球,不知道打什么位

我今年17岁.身高178cm 体重72公斤, 我能打什么位??

好评回答
    要看你的素质和技术了,组织型的后卫和前锋比较适合你的身高和体重。

    暗***

其他答案

  • 你的身体条件来看, 可以选择的位置很多,从大前锋到后卫都可以胜任,具体打什么位置要看自己的喜好和技术了,主要是运球和投篮,其实我们业余篮球没有多大的位置区别,,我朋友186cm,85公斤,他就喜欢游走在外线

    陈***

  • 不知道你运球怎么样,你是专业运动员?  不是专业运动员的话,
    按自己喜欢的位置打就可以了,篮球为的就是快乐,但是如果你是
    专业运动员,那就得看多方面的了!比如:运球的好坏,视野的开
    阔性,投蓝有没准心,突破是否犀利,篮板球意识等等。
     专业运动员,1米78 只能打后卫,小前锋是打不了的!

    e***