股权分置是什么?什么是全流通?

好评回答
    由于历史原因,上市公司的股票分为两种,一种是可流通股,也叫社会公众股,另一种是非流通股,包括国有股和法人股,这就是股权分置;授于非流通股可以流通的权利,叫做全流通,全流通之后,原非流通股的持有者,可以根据自己的意愿卖出他持有的股票。“梅儿”网友的回答,是另外一回事,那叫“国有股减持”与全流通不是一回事。

    杨***

其他答案

  • 应非流通股东的要求,让它们有机会把手中以极低的价格得到的东西高价卖出换钱.

    b***

  • 楼上的到底谁说的对呀,听起还都蛮有道理的,这可能也是股权分置的矛盾所在吧

    大***

  •   中国企业在“股份制改造”中,为了体现社会主义性质,为了体现国家所有,当时国家发文统一规定一定要有51%以上的国有股(当时说是要进行评估,但许多企业一齐搞,大忽隆,都作认真地评估是不可能的),还有一些领导层或特殊集团等各种关系,分得了个人股的“法人股”及职工股等。
      在上市时,根据当时的法律文件,国有股和法人股及职工股都不是同时上市的(职工股三年后上市流通),而国有股和法人股规定不能上市流通。这就造成了中国的证券市场的一个“中国特色”,即上市公司有一大部分没有上市流通。只有一小部分(首发或募集)流通。根据企业性质不同,这个比例大小不同。
      国有股法人股的成本是一元钱一股的“原始股”,而大部分流通股股东的股票是在二级市场上买的,因此成本是当时的股价,几十元甚至上百元一股的都有。但它们在分红时尽管成本差别很大,分红却是一样的,这就造成了同股(实际上这个叫法不科学,应是“不同股”,因为起码价格就不同)不同权、不同利。
      是极大的不公平,是对广大流通股东的极大侵害和掠夺。也造成了中国股市的大熊市。祝好运。

    善***

  • 就是把国有股全部卖给你,让你去拯救快破产的上市公司,你有那个能力吗?哈哈哈!!!所以股民选择了逃避,于是股市就跌跌不休!

    梅***