全流通和股权分置算什么利好

老看报纸说解决了全流通和股权分置股市就能大涨,我自己也一直没仔细思考过,我觉得全流通本身就彻头彻尾是个大利空,可是被报纸炒成了利好。股权分置从长远的效应看来有可能是个利好,会让中等股民有更大发言权以及绩优公司努力提高业绩以防股价下跌公司被收买。但是中短期内很难看出解决股权分置有啥利好。不知我想得对不对。

好评回答
    我认为:由于股权分置,同股不同权,非流通股东的利益和流通股东的利益分离,使得非流通股东站在流通股东的对立面上,非流通股东便少花心思与精力在公司经营上,而多花心思在如何从流通股东身上攫取利益,(由于不流通,股票价格对他来说没有实质性的利益,最多就是形象好点,贷款容易点而已),于是就想方设法圈钱,或造假,或与恶庄勾结,该公告的不公告,等等。所以导致信用丧失,包括许多机构都受骗上当,没买股票的不敢买,买了股票的不敢涨,股票市场越来越清淡,甚至可能发不出去新股;若全流通了,非流通股东的利益和流通股东的利益绑在了一起,这些问题就会很少了,有利于股票市场健康地发展

    h***

其他答案

  • 亲爱的朋友们:
    本人最早于3月31日17:30向大家指出大盘将有反弹,并推荐大家择股入市;又于4月7日13:57向大家预告大盘将要回调,两次预测均以事实说明是对的,不知各位是否规避了风险,获得了盈利?这几天的大盘的连续下跌说明了什么呢?请大家放心,大盘再一次创新底的可能性很小,更不要说再连续下探了,大盘在此会以震荡方式缓慢上行,不排除本周末又一根大阳,所以大家还是用心择股,等待行情的来临。
    本人的意见谨供大家参考,最后祝大家今年有大大的盈利。

    平***

  • 大型中央级国企公司决不可能成为三无概念股,至少可以选择优先股。
    市场的关键不在全流通,而在于新股上市太多,圈了不少的钱,确没有发挥效益;烂股上市太多,搞跨了股市。

    凯***

  •   QFII换仓积极不做长线 新增股票值得投资者关注
      随着QFII队伍的不断壮大,其对我国证券市场各种交易品种的影响也与日俱增,4月12日涨幅前列的海正药业(资讯 行情 论坛)、海螺型材(资讯 行情 论坛)等都不乏QFII的身影,事实上从中兴通讯(资讯 行情 论坛)到封闭式基金,其突出的机会捕捉能力,使得其在连续下挫的市场背景下依然能获取不小的收益。
      在市场各方为长期熊市而扼腕叹息之时, QFII们或是增仓、或是换股、或是另辟蹊径,忙得不亦乐乎,仔细看看他们的最新动态,或许能给投资者今后的操作带来较多的启迪。   换股积极QFII不做长线   截至4月11日,原QFII重仓股中累计已有31家上市公司公布年报,其中有11家公司的十大流通股股东名单中没有了QFII的身影,占35。
      49%,说明QFII并未秉承其长期投资理念,换股相当频繁。   在QFII原重仓股中,有5家上市公司被7家QFII减持,分别是中兴通讯、新钢钒、上港集箱、海正药业、瑞贝卡;维持原有仓位不变的一共只有9只,占29。04%,在原有基础上增加仓位的仅燕京啤酒、外运发展、长江电力、宝钢股份4只股票。
         在2004年的市场表现中,中兴通讯全年累计涨幅达72。88%,盐湖钾肥累计涨幅为45。06%,海正药业的涨幅达39。96%,而粤电力、常林股份全年累计跌幅都超过50%,冀东水泥的跌幅也达到了41。77%。   可见,在及时兑现盈利的过程中,QFII也在一定程度上对某些股票认赔出局。
         新增股票 突出两大看点   有比较优势或中国特色的上市公司。统计数据表明,我国比较优势突出的纺织和带有鲜明中国特色的中药类股票受到QFII的重点关注,占所涉及的29只股票的17。25%。德意志银行和盖茨梅林达基金会新近增仓的金鹰股份,其绢纺拥有32000锭、亚麻17000锭,是全国最大规模企业,每股收益达0。
      686元,目前市盈率不到15倍。同属纺织服装类的还有杉杉股份;被3家QFII新进重仓持有的九芝堂,公司是全国重点中药生产企业,拥有国家驰名商标“九芝堂”,主导品种驴胶补血冲剂和乙肝宁冲剂均为国家二级中药保护品种,市场占有率高,销售稳定,目前市盈率不到20倍。
         消费、资源、物流业上市公司。QFII持有的此类股票多达13只,占其所涉及股票的44。83%。燕京啤酒是被少数增仓的股票之一,去年第四季度瑞士银行增持1035。84万股,成为其第一大流通股股东,该公司是亚洲第一大啤酒生产企业,去年全国市场占有率达11%;古越龙山作为黄酒第一品牌,成为瑞士银行去年第四季度的新增股票;4家QFII重仓持有的瑞贝卡,目前是国内最大的发制品企业,具有较完善的市场营销网路。
      公司虽然本身企业规模不大,但在发制品行业中,已经是首屈一指的龙头企业了,全年实现每股收益0。69元;资源类股票也被不少QFII重仓持有,像厦门钨业被4家QFII联合新进重仓持有,山东黄金、中金黄金继续被瑞银持有。   新进重仓股机会较大   鉴于QFII的运作特点,一味看其去年第四季度增仓股并不可取,一些涨幅较大的股票极有可能成为其下一周期的减持对象,但关注其重仓股的分布至少能给投资者带来两个启示:一是提供了资金介入方向,今后大的市场机会不会与此偏离很远;二是提供了可关注的股票,如金鹰股份、益佰制药、古越龙山、外运发展、巴士股份、中化国际、厦门钨业、宝钢股份等可积极关注。

    黑***

  • 不想问题不好,问题想得太多也不好,有很多问题,是事后才明白的。

    一***

  • 长空短多

    w***

  •   北京师范大学金融研究中心主任钟伟认为,官方即使推出股权分置方案,对股市亦不会有重大逆转。中国股市经历连年股灾已极为羸弱,现在政府需要的是在股市崩盘后的应急预案。
      钟伟说,证监会选择一两家上市公司进行试点,示范效应远远大于对市场的实际利好作用。
      由于试点方案并未出台,证监会官员的表态对市场影响尚不得而知。   他还说,被选择试点的上市公司将按照流通股分散决策、分类表决、循序渐进的原则施行试点。但由于股权分置试点并无时间表,从一两家试点普及到数以千计的上市公司过程漫长,试点对于市场的示范作用无法估量。
         钟伟称政府对市场缺乏正面引导。股市一年跌幅如超出30%即是股灾,中国股灾已积重难返。尽管政府陆续出台印花税下调、保险基金入市等利好措施,亦未改变政策做多、市场做空的股市现状。   去年政府的宏观调控,预计将使上市公司大幅缩减赢利空间;全流通问题解决遥遥无期,这些是影响股市的不确定因素。
         股权分置未能解决市场定价机制缺场的问题。   钟伟预计,2005年中国股市状况将进一步恶化。对于各种救市措施而言,政府在股市崩盘后的应急预案更为实用。 。

    毛***

  • 大盘涨,散户跟着赚钱就是了

    m***

  • 股市可能不是因为这条利好涨的,恐有更大、更实质利好。

    x***

  • 对机构是利好啊,所以机构抢筹,股价短期上涨,所以对小股民来说短线利好.

    春***

  • 长期是利空,短期股市会呈现利好态势,赚钱后拿一半出来见机行事.

    m***

  • 我也不明白为什么是利好,还说是难得的大好机会

    容***