请问什么叫股权分置?什么叫同股同权不同价?

好评回答
    股权分置就是:同一家上市公司有流通股和不流通股。
    同股同权不同价:流通股的价格与不流通的价格是不一样的。相同的股票除前和除权后的价格是不一样的。

    w***

其他答案

  •   很多人还不清楚尚福林提出“股权分置”的概念,不清楚为什么要用这个概念替代“全流通”,不清楚什么叫差异和差距,不清楚什么叫作不能减小差距的办法来改变差异,或许有的人是清楚的,但在外面阳奉阴违,刻意歪曲,打着红旗反红旗,证监会有必要在内部再开展一次“三讲”教育。
       “股权分置”的概念。。。。。。非流通股要进入。。。。。。流通股市场,有两个主体不可忽视。。。。。。。 。。。。。。。。一个主体是非流通股股东,由于非流通股大多数为国有股,因此这个主体事实上是国资委。。。。。。。。。 。。。。。。。。另一个主体是流通股股东,换句话讲,就是A股市场的股民。
      国资委想通过A股市场减持国有股必须征求股民的意见,股民的意见表达的已经很清楚了,不但在2001年以脚投票,时至今日依然如此,全流通有风吹草动,股民就出演黑色星期一,只要没有色盲到黑白颠倒的程度,任何人都清楚,在这种情况再改变游戏规则是没有市场的,国有股减持事实上也是减持不下去的,硬要减只可能是两败俱伤,这也是国务院为什么明确停止在国内市场减持国有股的道理。
      。。。。。。。。 。。。。。以为国有股和流通股可以同股同权。同股同权确实是股份经济的一个基本原则,但同股同权的前提是。。。。同类同质。。。。。的股票才能同股同权。。。。。。。。。 。。。。。国有股和流通股。。。。。不同类也不同质。。。。。
      。。为什么呢?国有股和流通股在折股时是。。。。。不同价的。。。。。。国有股按1994年11月3日国家国有资产管理局和体改委有一个国有股的文件,《国有股份有限公司国有股权管理暂行办法》第12条规定,国有资产严禁低估做价销售。不能低估。假如国有企业改为股份制每股净资产最高1.54元,这是有案可查,必须执行的,高于这个数不能上市,必须在1.54元之下,大部分是1元。
      。。。。。。而社会公众股最近几年都是7元。去年年底沪深两市每股净资产2.59元,如果按2.59元减持国有股,那国家已经赚了5-6倍了,还不满意,还要10元、20元来卖。。。。。。,怎么可能。。。。。。?根本就是不同类。。。。。。,不同质的股票,。
      。。。。。。。要追求同股同权,怎么可能。

    《***

  • 因为同样公司的股票,有相同的权利,但付出的价格不同,主要指非流通股和流通股的不同价格。

    s***

  • 我觉得没有意思,股权分置是基金跟上层的意思,散户一点意思也没有,他们闹情操,对于散户一点意义也没有,你是一个股民,其实大家认为股市好,可能会上涨,股市将会正常运转,大家认为跌,将会跌.他们所说的股权分置,就是A股同H股等等同等遇,一点意思也没有。不知我认为对否。

    漫***