女性怎样学好驾驶?

好评回答
    就是多开吧!
    前天刚撞了下,第一反应。
    该来的还是来了。
    我想多开开的话,会好的。
    别开得太快,注意力集中。
    还有就是倒车,侧方停车一定得多练练。
    挺头疼的。
    慢慢来,不急,加油!

    y***

其他答案

  • 感觉学开汽车犹如学骑自行车,刚开始的时候,总是非常紧张,多练习以后就有车感了,也不很紧张了。在驾校学习的时候,坐进车,按常规走,系安全带、打方向灯等等,关键一定要在车静止的时候,熟悉各个档位、离合器、刹车和油门,再启动、看左右后视镜、出发。如果你养成了好习惯,你上路就不容易犯大错,比如将油门当刹车。遵守交规,速度不要太快,与前方车保持距离,转弯或变道一定要看后视镜。眼光放远一些,不要只盯着车头前方,发现前方交通出现情况,及时运用刹车。还有一点,走自己的道,不违规。车技好一些后,到菜场等人车较多的地方去走走,练练胆,提高技术。慢慢地你就会发现自己胆儿大多了,驾驭能力强多了,信心足多了,驾车的乐趣也增多了。再加一句:多总结,多请教开车棒的师傅。祝你早点学会开车哟!

    雨***

  • 不开倒车,男女差别不大.不要过度紧张就好.另外,一个好教练也很重要.

    悟***

  • 说实话   开车和性别没什么关系
    熟练工种    胆大 心细 就 ok
    女孩子 胆小  其实是 优点

    阿***

  • 胆大 心细 遇事不慌!  再加上多开开!  相信你用不了多久 就能熟练驾驶了!

    1***

  • 我的经验是多开,就可以了

    1***

  • 需要学好开车的相关经验,平常一定要多练车,反应能力快,胆量放开.撑握了技巧就好了。学车就是一个过程.我也是从那个时候过来的.我现在开车没有问题了/

    1***

  • 刚开始开车时, 我总感觉驾驶位在左边,就应该偏左一些,驾驶位在右边时,就应该偏右,这样车辆才会行驶在车道中间。后来一位老司机说,不能这样理解,应该把自己设定在车道中间,能保持行驶在车道正中。
    要经常留意倒后镜,别光顾着自己。也别老踩着离合,不敢换档。呵呵,这都是我刚开始时印象尤深的东东。
    楼上说的都很好,多开吧,不求快但求稳,慢慢就有体会了。

    1***

  • 看你!这个不分性别的,~~~学驾驶很简单啦~~放松心情最好了~~。
    手续方面驾校会一一指导,不用你操心的,学车嘛~~到时会把汽车架离地面数十公分学模拟驾驶的(不用你担心哦),跟着教练走,一步步,循序渐进,用心就够了~~就象我们小时候学走路一样,蓦然回首,你会感叹~~原来就这么简单的啊~~呵呵~~
    这个时候,可以先熟悉一些简单的交通标志~~呵呵~

      这两个网站你可以参考熟悉哦~~
    另外还可以给你介绍一个练车的好地方,
      没驾照也可以练习,没关系的~~呵呵o(∩_∩)o...
    最后祝福你圆满成功~~!赶超F1

    干***

  • 多开,多总结经验。

    申***

  • 报名参加驾校学习,平常多上车,多向老师傅请教.

    1***

  • 呵呵!简单,把双手放在方向盘上,目视前方,不要在车上接吻,遇着车多时把车停在路旁等晚上车少了再开。

    凤***

  • 我明天就考试啦,桩考,哈哈,不用怕,男女都一样,放心学

    J***

  • 大胆、细心、多练。

    欣***

  • 我也要去学车了噢

    鱼***

  • 停车场停车和转弯要特别注意,有时非常小心了还出错。
    1,出位和进位都要事前观察好,左右和地面。有伙伴时一定让他下来帮看着,伙伴也要站在安全的地方。尽量选宽的地方停。
    2,转弯一定要减速,不要全靠减油门,要刹出红灯警示后车。
    我的一个同事把车停地下紧靠墙,头朝里出来的时候越打越靠墙,同车一个女的也开车的,在下面指挥,结果车的左侧门紧靠在墙角,来回蹭就离不开。后来找了两个民工把车抬离墙角。
    所以在地下停车一定要头朝外!!地面也尽量头朝外当你是新手的时候尤其。

    包***

  • 你只要做到?大心?就行了。祝你早日拿到駕?證。

    1***

  • 锻炼车感,车感有了,就好说了,一般而言要大胆,女生一般比较小心,不敢开快车

    z***