轮胎气压是否冬天要大夏天要小些?

好评回答
    不需要,其实只要按正常标准,车门侧面的气压值去充就可以了,只是要注意的是夏天不能充太高,由于气温高,加上轮胎与地面长时间磨损,很容易使轮胎气压大大升高,如果你胎压高很容易会爆胎,冬天则因为气温低,胎压会有所降低,如果胎压严重不足会使轮胎过度磨损,也不太好,所以就充到正常值就可以,不用根据季节来变化

    r***

其他答案

  • 无论冬夏,请保持轮胎气压在正常范围内,请参照汽车使用保养手册。过大过小都会造成轮胎不正常磨损。另外夏天气压过大容易造成爆胎,冬天过大则容易影响轮胎抓地能力造成打滑。气压过小还会增大轮胎阻力,影响油耗。

    l***

  •    无论夏天还是冬天,轮胎只要在正常气压范围内就行。前胎2.1--2.3;  后胎2.4--2.5; 最主要的是必须保持左右两个轮胎的气压一致.这样才能保持轮胎磨损均匀,避免汽车行驶跑偏。

    宝***

  • 不对,应该一样.只是空气由于温度不同而体积不同,当冬天体积小需要多一点空气,夏天少一点空气,由于这个原因会以为轮胎气压冬天要大夏天要小些,实际要求轮胎气压无论冬天还是夏天要一样的.

    l***