汽车突然点不起火,怎么办?

我的车是福特嘉年华1.6,于前天晚上用过后停在地下停车场,之前未见异常。刚才想用车时,突然就点不起火了。经检查,车灯、电动门窗、空调都能正常启动,应该说电瓶没问题。但是将钥匙扭到启动档时,一点反应都没有,请高手仔细分析一下,看是什么原因。

由于车子停在地下停车场,要拖车的话,恐怕很困难吧,所以特别想请教有没有不用钥匙而靠短接线点火启动车子的方法。

好评回答
    如果你是开着车停到车位的话,最大的可能是电路哪里出了问题的.
    你要是想短接的话那就接启动机后边的线路把.
    打开点火开关,找到导线直接连接启动机后边的两根线看看有没有反映吧,如果还是没有启动的话那就换启动机吧.但是前提是你肯定是车子还有电.
    如果有启动但是不着车就要检查油路或者点火了.
    我估计你的车是没有电了 ,因为启动需要很大的电流,光能带动升降器和灯光是不够的 .
    如果还需要近一步解释的话你就给我打电话把,我是修理车的  .13366365049,,,姜

    小***

其他答案

  • 开钥匙门后,将马达的大线和吸力包控制的接头用导线连接一下,这相当于打火,估计你的钥匙门的底座开关裂开了,钥匙拧的行程不够,开关接触不上.

    l***

  • 哥们:你的车电瓶有电的话,检查一下保险丝。问题应出在马达上面,甩轮没有回位卡住了。如果你的车是手动挡的,挂上前进档推一下就好了。

    老***