为什么汽车要用油呢?而不是用水呢?

好评回答
      有用水做燃料的汽车,日本最新研制的。。。
    利用一种名为“水能量系统(WES)”新燃料电池系统技术,利用水来充当燃料,且不排放二氧化碳。此系统将外来的水和空气分别供给此燃料电池和空气电极,从而产生出电力。
    Genepax在6月12日在大阪公布其新研发车型,这种车仅需要1公升水即可以80公里时速跑一小时,而且雨水、河水或海水,任何水均可。
      “只要你手里有瓶水加进去,它就能跑动,”Genepax的首席执行长Kiyoshi Hirasawa表示。 据该公司介绍,此系统的主要特征是使用了一种名为膜电极组(Membrane Electrode Assembly,MEA)的技术,可以将水通过化学反应分解为氢气和氧气,进而以此推动汽车前进。
      虽然该公司并没有透露详细的技术细节,不过可以成功采用此技术让MEA利用水生产出氢来,Kiyoshi Hirasawa表示。这一化学过程类似于氢化金属和水反应产生氢 在此新技术下,此燃料电池只需水和空气就能制造出氢,因此就可以不用再配备贮存高压氢的油箱了。
      而且,膜电极组不需要特殊的催化剂,只需一些稀有金属如铂,这在现有的系统中也存在 虽然该车所使用的发动机目前的造价高达2,000,000日元,但是公司称,如果能够实现量产,则可以将成本降低至500,000日元(约合3。2万人民币。

    r***

其他答案

  • 你的想象已经超出了人类的范围!我很感叹但愿有一天水能代替汽油!  但是把水变成一种能量的前提是水要先得到什么条件,能量守衡是一大问题,你你干脆想个永动机好了

    不***

  • 哈哈~~~~你真会想~~~~

    A***

  • Haha what an interesting question I appreciate you very much

    第***

  • 油可以燃烧释放出能量来启动汽车 ,因为水的浮点是100 油的浮点比水底 还没有到浮点就找火了

    玉***

  • 以后的车全是电了.不用油了.

    1***

  • 问得好.会人有发明水做燃料的.

    t***

  • 因为水中不含燃烧的核心——碳,如果将来出现以氢为燃料的汽车,可能就可以烧水了。

    m***