粘墙上的小粘钩没有粘性了该怎么办?

不愿往墙上钉钉子,觉得粘钩扔了可惜,该怎样重新利用一下.

好评回答
    你不是不愿意钉钉子吗,你的墙体既然可以粘,我猜是瓷的。爱家家居有一种钉粘结合的钩子,小钉子和大头针差不多,钉进磁砖缝里,四个小钉子。非常结实再也掉不下来。

    包***

其他答案

  • 1、先把在钩子上的残胶用擦字的橡皮擦干净,粘上新的双面胶。
    2、再把需粘钩子的地方也用橡皮擦拭干净。
    3、将更换双面胶的钩子粘上,用手按压的同时稍微搓动。
    4、OK啦。

    z***

  • 用好的双面胶再粘上,我都用这样的

    马***

  • 在大卖场或文具店都有双面胶卖的。 把原来在钩子上的胶水铲干净,粘上新的双面胶。 在把钩子粘在墙上之前, 先用电熨头在粘
    钩子处烫一下,使墙面(或瓷砖面)加热。然后再把钩子粘上去。这样的方法会使钩子粘在墙上的强度增加八倍。

    j***

  • 用强力双面胶贴上,可以再利用

    p***

  • 去汽车装具店买棕红色的双面胶,宽度可选,是汽车上粘贴用的,效果相当好!

    一***

  • 如果是那种吸盘的话就用肥皂沾点水在上面涂几下就可以了,效果很好!

    沈***

  • 用打火机靠近对着粘的地方烧一下下(表靠太近欧)...就可以再粘了..

    来***

  • 加热试试 不行卖新的

    帅***

  • 买点万能胶!

    知***

  • 算了,像这样折腾来折腾去不如买些新的。买些什么双面胶,胶水?万一没有用处那白费了。何况,只是小小的一个钩子呢?
    买新的可能还用得更长些。

    s***

  • 把小挂钩表面和相对的墙面刮干净,涂上百得胶,十分钟后把两者压紧,过几小时就能使用了。

    小***

  • 有办法!用双面胶!

    江***

  • 现在有一种双面胶(不是我们常用的那种),他两面的粘性很强,中间是一层类似泡沫的东西,你去买空气清新剂的时候,有的空气清新剂就附送了这样一块双面胶,希望对你有帮助!!

    l***

  • 把钩子背面的胶贴刮掉,用香蕉水清理干净,墙上原有的位置也如法炮制。然后贴上泡沫双面胶,重新粘到墙上。

    疯***

  • 不好用粘钩 特别是夏天 天一热 就不沾了
    建议买大一的粘钩 质量好一的   挂少一的
    用过的就不要了

    可***

  • 用打火机靠近对着粘的地方烧一下下(表靠太近欧)...就可以再粘了..

    °***

  • 可以买双面胶贴上,可以再利用,效果也不错。不过要买质量好一点的。

    一***

  • 可以重新换不干胶,有买的,但承重能力要下降.还有就是用强力胶水.也可试试加热恢复的方式(老了也不太管用).总之,方法很多,可钉钉子的方法你还不用.只能是试着来.

    s***

  • 买胶水吧!最小瓶的,装潢用的都可以!一般比钩子便宜!

    猪***

  • 粘在墙上挂东西的挂钩有两种,一种是涂有不干胶的,利用不干胶粘在墙上挂东西;一种是没有不干胶,利用挂钩上的园盘与墙面的密切接合,把两者之间的空气排出后产生的压力,使挂钩能支持一定的重物。前者如果不干胶没有粘性了就不能使用了,后者要求墙面很平才行。你的挂钩估计是涂不干胶的,没有粘性了就不能用了。

    1***