卫生间防水用那种方法好?

楼上防水层破坏向楼下渗水,请问高压灌浆方式能解决吗?还是去掉地砖再作一次防水?高压灌浆一般能保持多长时间?三平米需多少钱?

好评回答
      卫生间的防水层如果当初没有做好或者被破坏了,那最好是把地面(楼上的)地砖和铺垫层去除后重做,只有这样才是最彻底的办法。如果采用的是高压灌浆的堵漏方法,不知是什么灌浆材料,如果是水泥浆的话,那么由于其具有一定的粘滞性,所以效果不好,离开漏点的距离上的建筑结构的“毛细孔”仍然无法被封堵;如果采用原创于江苏盐城人防工程公司的“丙凝材料注浆”工艺(属化学材料高压注浆工艺),则由于此类材料必须是保持在湿润状态才会有较好的堵漏效果,而卫生间只要稍长时期不用(指漏水处不含水),则此材料即发生干缩现象而重新出现漏水点,所以这种堵漏工艺一般只适应于地下室等地下水位线以下的地方。
      另外现在市场上出现了很多品种的堵漏材料,有被称为“堵漏灵”的,是不需要高压灌浆操作的,只要在漏水点上凿开表层粉刷覆盖的水泥层,用涂覆的方式进行施工,在几个小时(材料干结后)后就可以起到防水的作用了。这种施工方式由于是直接对漏水点进行处理,所以如果是楼上漏水,则在漏下的地方进行施工,也就是直接找漏水点就可以了,但是必须是在施工时对漏水点进行干燥处理(一般是采用烘烤办法),涂覆的堵漏材料才有效果。
      这个堵漏的施工,一般是按一个施工点(我处江苏盐城一般为40---60元一个点计价)多少价格来 计算的,并且各地价格由于材料和地区的不同而不是一样的。

    姑***