bt使网速变慢

我现在只要打开有关BT的一切软件下载 不管bt是几K在下载 不管是在几点 我的网页就无法在打开 除QQ外 需要联网的软件都无法使用 这些问题以前都没有 但是使用电驴就不会 这是中毒了? 还是硬件问题? 还是网络被限? 我用的是厦门电信小区宽带 谢谢各位

好评回答
      因为bt不仅下载而且上传。一个网页制作如果得当不会超过100k,也就一秒时间,就算在下载也不该超过5秒。但bt要上传数据。2m宽带下载能有200k每秒,但上传只能达到50k每秒。由于bt占用了大量上行带宽,导致你的浏览器或其他程序无法向网络联系。
      举个例子:银行没什么人取钱,ATM机就很闲。但存钱的人多,窗口前队排满了。如果你先存钱后取钱,而且顺序不能乱(虽然这种神经病不太好找),光靠很闲的ATM机是不行的。
      无论是游戏还是上网,都要既“取钱又存钱”(游戏更需要上行带宽,浏览网页稍微好点)。

    T***