“野尖”黑茶的常用饮法有哪些?

①功夫泡饮法:取茶适量,按功夫茶泡饮方式冲泡饮用。
    ②杯泡法:用如意杯或紫砂壶,取适量茶先用沸水润茶,再浸泡1—2分钟后即可饮用。
    ③传统煮饮法:取茶适量,用沸水润茶后,再用冷水煮沸,停火滤茶后,分而饮之。
    ④奶茶饮法:按传统煮饮法煮好茶汤后,将奶、茶汤按1:5的比例调制,然后加适量盐,即调成具有西域特色的奶茶,橙红的茶汤与白色的奶充分混合后呈现粉红色,十分漂亮,称之为“红粉佳人”。
    ⑤冷饮法:按杯泡法或煮饮法滤好茶汤后,将茶汤放入冰箱或水井中冰镇后饮用,是夏天消暑解渴的佳品。

好评回答
      不错,我买点黑茶喝喝。
    冲泡方法】:
    ①茶具的搭配:冲泡黑茶宜选择粗犷、大气的茶具。一般用厚壁紫陶壶或如意杯冲泡;公道杯和品茗杯则以透明玻璃杯为佳,便于观赏汤色。
    ②用水选择:
    水质:泡茶用水一般以泉水、井水、矿泉水、纯净水为佳。
    水温:水温要高,一般用100℃沸水冲泡。
      也可用沸水润茶后,再用冷水煮沸。 “ 【饮用方法】: ①功夫泡饮法:取茶为茶壶的2/5左右,用功夫茶具,按功夫茶泡饮方式冲泡饮用。 ②用如意杯或有盖紫砂壶,取茶5克先用沸水润茶,再加盖浸泡1—2分钟后即可饮用(可多次加水冲泡)。 ③传统煮饮法:取茶10—15克(6—8人饮用),用沸水润茶后,再用冷水煮沸,停火滤茶后,分而热饮之。
       ④奶茶饮法:按传统方法煮好茶汤后,按奶、茶汤1:5的比例调制,然后加适量盐,即调成具有西域特色的奶茶,橙红的茶汤与白色的奶充分混合后呈现粉红色,十分漂亮,称之为“红粉佳人”。 ⑤ 冷饮法:按杯泡法或煮饮法滤好茶汤后,将茶汤放入冰箱或水井中冰镇后饮用,是夏天消暑解渴的佳品。

    玲***

其他答案

  •   黑茶饮用方法
    [编辑本段]
    黑茶类的制作过程一般注重发酵或后发酵,有的紧压成砖茶、饼茶和散茶。由于发酵程度近似红茶,所以泡法同红茶类基本一样,如散茶类的普洱茶、六堡茶、旧六安茶等,一般选用茶壶茶具冲泡。
    其泡法:置茶量约壶二分之一或三分之一,沸水温摄氏一百度;浸泡时间三十秒至一分钟,第二泡起每泡累加二十秒,可冲泡四至五次。
      假如用经紧压成形的普洱茶饼,必需先捣碎后再以上面方法冲泡。    中国紧压茶由于地区不同,民族不同,风习不同,所以调制方法也有所不同。目前中国生产的紧压茶大多为砖茶,由于与散茶不同,甚为紧实,所以,用开水冲泡难以浸出茶汁,饮用时需先将砖茶捣碎,在锅或壶内烹煮。
      且在烹煮过程中,还要不断搅拌,以使茶汁充分浸出。另外,饮紧压茶的民族主要集中在高原地带,气压低,烧水不到摄氏一百度就沸腾,如果用冲泡法泡砖茶,茶汁不易浸出。同时在烹煮时,大多加有佐料,采取调饮方式饮用。 黑茶功效 黑茶有止渴、抗辐射、抗癌、防癌、助醒酒、促进消化、减肥、延缓衰老、降胆固醇等作用。
      能增强大脑中枢神经活动的敏锐性,提高思考能力、降血压、抑制动脉硬化等等。 。

    s***