我儿子喜欢咬手指甲,如何让他改掉这个坏毛病

我儿子上一年级了,但喜欢咬手指头,说了好多次也不行,在家看不到他咬,他都是在学校咬的,如何才能管住他呢?

好评回答
    说得再多也没有用。要采取实际行动。这只是一个坏习惯而已,没有必要上纲上线。如果你的经济情况好,我建议你买一台显微镜。这个东西可是好东西,对你孩子的学习有很大的帮助。是不是。具体的操作过程我就不说了,你知道了。我保证,你的孩子今后不会再有这种行为了。你说是不是。这是我的实践。无偿转让给你的。你要谢我。

    j***

其他答案

  • 孩子很可能缺锌,最好让他去医院做一个检查.

    菜***

  • 一般情况下
    小孩子很多都是爱肯手指甲的
    有的肯后还吃掉了
    让你的孩子多喝鲜奶
    不用看医生
    这个年龄段的孩子大多数都这样
    多喝奶会好的

    k***

  • 我儿子也曾有过这种情况,多和孩子在一起呆一会,教他多种玩的方式,逐渐会好的。

    j***

  • 最直接有效的方法就是给他在手指上涂抹一些最辣,或者其他的味道的东西

    忘***

  • 首先,去医院检查一下,看他是否体内缺少某种微量元素.
    其次,让他短时间内多吃口香糖.

    马***

  •     这好办,只要随时与老师联系,让老师注意纠正就可以了。祝你如意。

    l***

  • 是强迫症的一种表现。
    病因是:儿时有被抛弃的心理体验,然后,用各种怪异的行为引起渴望的人的注意。
    对策:找心理咨询师去咨询,一般的心理咨询师都不一定能治好,非专业的就甭提了。家长要做的是:一个字:爱。
    北京 路中秋

    b***

  •   在我们的门诊中,常遇到这样一些孩子被家长带来看病:上小学了,还总咬指甲;或从不剪指甲,但两手的指甲个个都是光光的。
        吸吮手指本来是一种儿童的本能行为,约有90%的婴儿都有这种行为。随着年龄的增长,这种行为慢慢就消失了。但6一ll岁儿童中仍有2%左右有这种不良习惯。
      如果上学后仍改不了这个毛病。会引起同学的嘲笑,影响孩子的自尊心和自信心,影响他的学习和活动,使他精神上产生一定的压力。在生理上,他们经常咬指甲,常使指甲周围皮肤被咬破,被感染,甚至使指甲脱落,这样将会影响手指的精细动作,影响学习和工作。 纠正的方法: (1)消除环境中的紧张因素。
      如父母关系紧张,经常吵架,或对孩子要求太严,经常打骂,这些不良环境因素都会加剧孩子晚手指和咬指甲的毛病。温馨和谐的家庭,才能使孩子情绪稳定,有利于克服吮手指和咬指甲的毛病。 (2)在儿童吮手指和咬指甲时分散、转移他的注意力。总让小儿有事可干,如画画、搭积木,或帮父母干点事。
       (3)家长不要暗示或强化这种行为。如在孩子出现吮手指咬指甲的行为时,家长就叫嚷:“看,他又在咬了,又在咬了。”,这样做,不但不能使他克服这种毛病,有时反而变本加厉。当他听到叫嚷时会感到紧张,越紧张,越是不由自主地咬起来。因此,遇到这样的儿童时,首先成人不要神经质地老盯着他。
       (4)“厌恶疗法”。在不得已时,可在手指上抹点黄连素,使他吸吮起来难受。 (5)也可用行为疗法。如他在看电视时出现吮手指或咬指甲时你就把电视关了,以表示惩罚。 。

    云***

  • 可能是结征是心理上的:
    那可能是在学校紧张或者是受约束而不舒服时的一种自我发泄。

    j***

  • 孩子可能是缺某种元素你应该到医院为孩子检查一下要是没什么问题就通过日常的提醒告诉孩子咬指甲的危害耐心的帮助孩子改正

    老***