如何写好一本校园言情小说

1.告诉我步骤
2.怎么给作品取个好名字,要吸引人的这种
3.环境描写怎么写好啊??
就是那些金色的阳光,照在什么什么的这类,写不来的

好评回答
    个人经验(不过也没有写校园小说的经验):
    1.校园言情的话,应该是发生在大学里的故事咯?让你一个90后的去写大学里的故事的话可能会有点困难,所以你才会不清楚诶~比如让一个不懂历史的人去写三国的事他也一样写不出来的。
    所以,如果你真的想写这方面小说的话,建议现在的你还是先多看看这方面的小说来再来想想了。勉强写下去的话应该很困难……
    2.取名字完全需要根据作品的内容来定。当然,也有取一些那种撒上狗血的书名,比如什么《我与XXX二三事》什么的,具体我也不好说出来……但是想要长久地留住读者,必须就是内容的吸引度了,靠书名不是长久之计……
    3.环境描写完全是靠个人积累,说实话我也不太在行。有空念念自己手上的教科书,那里面的描写就会有很多的。
    最后说一点,写作这东西。完全是自己去想去写,如果全让别人来做,那还是不是你写的文章呢?
    以上说的都是废话,等于完全没有回答你的问题,注意了!

    S***

其他答案

  • 步骤??写了再说吧
    给作品取个好名字......这个吧......根据内容来定就ok了
    环境描写,如果你不太擅长那就不要写那么多,在小说种一笔带过即可
    另外,你可以写小说投给TN啊

    tn就是一个文学新人比赛

    A***