谁能按原文解释下面人的命运

金桥为名格
龙楼凤阁紫衣人,原是柴门草户身,性急倦行嫌路远,命亨当遇喜花新。
当时作别皆非友,今日相逢始是亲,试问收成何事业,粉墙门外柳交春。

好评回答
    瑞瑞:恭贺你"柳岸花明春风得意"!
    这是一支很不错的签.字里行间描述了抽签人的出身,运程,境遇和结局,揭示了其从贫至富,自艰苦到幸福,由曲折而顺利的人生轨迹.
    签的原意为:
    龙楼凤阁(别墅.豪宅)的华贵主人,原来是贫困人家(柴门草户)出身;(其)性情急噪地疲于奔波总嫌路途遥远,(不过)命中注定总会遇到美好的新境界.
    当初离别了的非亲非故的人们,现今重逢才知道原来是亲人啊;要问前程事业怎么样?粉色的院墙门外好一派柳岸花明春光灿烂!
    提示:1 对于命运,不可不信但也不可全信,只能参考.
         2 人的运程只是一种提示,能否实现,关键还在于奋斗和努力.好运程加上努力的奋斗,就会更好;好运程不奋斗也不行.坏运程只要努力奋斗,也会改变一生;坏运程听天由命,那就只有坐以待毙,就会更惨!
         3 但愿你所算的这支签能助其努力奋斗改变一生,柳岸花明春光灿烂!祝贺你!

    云***

其他答案

  • 我对民间一些算命的打油诗的准确性表示怀疑,当然没有验证,也不能完全否定。
    大意为
    “金桥为名格 ”说你的命贵,可当官的意思。“龙楼凤阁紫衣人,原是柴门草户身”说你当了官荣华富贵了,但出身的家庭很贫穷。“性急倦行嫌路远,命亨当遇喜花新”前是说你性格性急,人懒不喜欢外出出远门,后是说,好运一来,富贵可享。“当时作别皆非友,今日相逢始是亲”以前交往的男女朋友都不得力,缘分不足,要珍惜现在身边的人。“试问收成何事业,粉墙门外柳交春”是说你是做什么事业的,“粉墙门外柳交春”意思比较多,是泛指。
    一般民间算命的才用这种玄乎的诗句,正统命理求准确具体,上面的诗多是外行从网上查到,贴给你的,没什么意义。

    好***