但是有人说我声音发抖,这是什么原因呢?

上台主持紧张怎么办

但是有人说我声音发抖,这是什么原因呢?

主持的时候我觉得并不紧张害怕,但是有人说我声音发抖,这是什么原因呢?主持的时候我觉得并不紧张害怕,但是有人说我声音发抖,这是什么原因呢?

好评回答
      第一、缺乏经验,导致你的声音不够流畅;
    第二、你的主持有些生硬,不够自然,让人觉得你有点儿“做作”;
    第三、你刻意去让自己表现出什么与众不同、至少是和平常的自己与众不同的地方,结果弄巧成拙,让别人以为你很紧张。
    主持是需要锻炼的,但是更需要不断的总结、不断的学习和积累,学习主持的人大都有一个从平凡走进专业、再进入到一个极端、而在百转千回之后又重新回到自然的过程,当你觉得自己的主持完全就是在说讲的时候,基本上就修成正果了。
       最后,先恭喜你一下哦! 这是我第三次担任主持人啊,我承认第一次当主持人的时候很紧张,而且很严肃。但这次我是整个演讲比赛的策划者和节目主持人,我只是觉得兴奋,没有觉得紧张啊。这次唯一不同的是,我是面带微笑上去的,我想知道带笑意的声音会不会颤抖? 呵呵,三次可不算多。
      我不清楚你是什么专业,如果像我这样是学播音主持专业出身的,三次最多只是个皮毛而已,甚至皮毛都难以摸透,仅仅是对于以前的自己有了很多进步。 自然的笑意不可能影响到声音,而且对于一个合格的主持人都应当面带笑容,但是,这笑意需要的是自然、亲和,可不是刻意的,因为刻意的笑很难看,也必然影响到你的发挥,因为人只能专注于一件事情,当你把注意力转移到笑、或者其他方面的时候,节目也就不可能主持好了。
       别心急,向那些给你提出意见和建议的人多了解了解,当局者迷,有时候,我们做一些事情很容易主观的过了头,俗话说的好,过尤不及嘛! 你还只是个开始,不过态度已经很好了,相比尾巴翘上天的那些家伙们,这点值得表扬!。

    王***