高考没考好,心里十分郁闷,我该怎么办?

高考失败,面临两难选择。一是复习,二是找一个普通大学。我不知道应该怎么办,这几天上火,帮忙出个主意,谢谢。

好评回答
    这需要你对自己的实力和性格有准确的判断。
    如果你确实有实力且性格坚韧,那复读。
    如果有实力但贪玩,那还是读普通大学吧。(我当年交大差一分,但我知道我贪玩,所以还是读上大算了)
    如果实力欠佳但性格坚韧,这就又要看悟性了,自己判断你有没有可能在一年内飞跃了。
    如果什么都没,你也知道怎么选了......

    幽***

其他答案

  • 对与今年高考没考好的。没什么好的办法,因为从今年开始,不能复读了,要么走,要么不读了。要是你想读的话,可以先选择一个好的专科,再转本科,那也是一个很好的办法啊!而已你可以拿2个文凭,不是很好吗?联系我

    柠***

  • 如果是我就复读,这不是性格问题,这是你一生的转折点,说句过来的话,一个学校,一个专业,这就是你的将来。试想,当你上了大学,你想考研,那么你是不是也要苦读几年,那么现在你就复读,也就是那样,如果你的成绩进不了理想的专业,不仅会很苦恼,到时间你的繁事会很多。 那么这些和你复读比较起来是不是苦多了? 我到大学二年级是回家复读的,现在已经走上了工作岗位了,感觉就是很好。

    c***

  • 可以先选择普通院校,到时还可以考研,考博,很多机会进好学校呢,复习下年还不知道考什么样呢,有很多不确定因素干扰我们的临场发挥。

    w***

  • 最好别复读,专家说的,能走就走,若复读的话,在耗费一年的精力,效果不会太好,好好学,在哪都会成功的。还不行就出去走走,环境变了,心情也会好一些

    青***