飞机那么怕撞鸟,进气口为啥不安装铁丝网?

好评回答
    这个问题不傻,也不天真,也不是个新鲜的建议。
    现代的战斗机很多都有你说的这种“防护网”,也就是个“铁丝网”,苏-27战斗机的“防护网”在进气道内侧贴近上壁的地方,平时收着,到了起飞或者降落的时候才打开,照片不好找。

    王***

其他答案

  • 1/装铁丝网在高速飞行时会产生很大的阻力;
    2/以飞机的速度,即使按装了铁丝网,如果撞鸟也会把网撞破,破碎的金属物对发动机造成的伤害更大;
    3/飞机撞鸟其实并不多见,一般只会在起飞降落阶段发生,像苏二七/三0等飞机的可收放式防护网已足够保护绝大多数鸟撞情况
    4/航空发动机抗鸟撞能力也在不断提高,像AL31发动机,一级叶片是柔性的,吸入一只麻雀这样的小鸟基本不会造成停车一类恶性事故;
    5/机场防鸟撞研究取得了长足的进步
    综上所以现在飞行中的飞机不太可能在进气道前装一道铁丝网

    w***

  • 小鸟在空中飞行时速度不是很快,但飞机的速度却很快。速度越快,撞击力就越大。比如,一只小鸟撞击速度为960千米/时的飞机时,就会产生21 .6万牛的力。一只1 .8千克的鸟撞在速度为900千来/时的飞机上时,产生的冲击力比炮弹的冲击力还要大。

    1***

  • 你这个建议很好

    科***