为什么男带观音女带佛

全部答案

  • haha ,原来是这样哦!

    会***

  • 其实这种说法是不对的!
    因为在佛教里面:佛和菩萨本来就没有性别,那么又何来男请观音,女请佛之说呢?
    其实正确的是,中国藏传佛教密宗通过天干地之,十二因缘,金木水火土五行相生推出了有八位佛菩萨保佑了十二个生肖!
    如果你们真要佩带就佩带自己的本命佛最好!
    我知道属老鼠的本命佛是:千手观音
    属猪和属狗的是:阿弥陀佛
    属龙和属蛇的是:普贤菩萨
    阿弥陀佛希望你们都能找到自己的本命佛 !

    仙***

  • 男女搭配,干活不累嘛

    i***

  • 因为天下雨  地上湿...

  • 到哪里请到和自己属相匹配的佛像呢?

    t***

  •   佛教是人类文明最珍贵的精华,对东方文化,及人类文明,有深远的影响。

    说法一:

            佛法的广大无边,平等圆融,通上彻下是最有用的。它提出的药方是:人人要平心静虑,快乐不在外界,幸福在自我心中,唯有透过静思熟虑,少欲知足,舍己为人,自己才能快乐,一切苦恼才会熄灭。
       现如今的佩戴习惯一般是男戴观音女戴佛。 身为女子,世事烦扰,难免愁肠百结,佛的宽容、大度、静默正可化解种种愁绪。因此,女子佩戴佛,可促使自己平心静气,豁达心胸,静观世事起伏,笑看风起云涌。 今言观世音者,西土正音名阿耶婆娄吉低输。
      此言观世音,能所圆融有无兼畅。照穷正性,察其本末故称观也;世音者是所观之境也。万像流动隔别不同。类音殊唱俱蒙离苦。菩萨弘慈,一时普救,皆令解脱,故曰观世音。观音是中国数千年来慈善与救赎的化身,是真善美的代名词。观音心性柔和,仪态端庄,由男士来佩戴,可消弥暴戾,远离是非,世事洞明,永保平安,消灾解难,远离祸害。
      观音菩萨可以救助世上的一切痛苦和困厄。观音菩萨能急人所急,难人所难,随时解救困厄的人。观音可以现出三十三应身,能把人渡往幸福的彼岸观音菩萨救人是不图回报的。 说法二: 男人多带观音,是让男人少一些残忍和暴力,多一些象观音一样的慈悲与柔和,自然就得观音保佑平安如意。
       女士多带弥勒,是让女人少一些嫉妒和小心眼,少说点是非,多一些宽容,要象弥勒菩萨一样肚量广大,自然得菩萨保佑快乐自在。
       摘自明月师兄《草堂闲话》 说法三: 这是错误的说法,因为在佛教里面:佛和菩萨本来就没有性别,那么又何来男请观音,女请佛之说呢? 其实正确的是,中国藏传佛教密宗通过天干地之,十二因缘,金木水火土五行相生推出了有八位佛菩萨保佑了十二个生肖! 如果你们真要佩带就佩带自己的本命佛最好! 。

    轩***

  • 异性相吸 哈哈。。。

  • 都不能戴,佛是神佛,是供奉的,不是戴在身上的,戴身上就玷污了神佛,人难免要干什么不干净的事,如果你是信佛教的那就别戴的好

    秋***

  • 古人讲究好预兆!男戴“观音”就音如男戴“官印”,祈盼官印加身!至于女性戴佛像,则是祈盼女人脾气如佛一样,从而让整个家庭和和睦睦!

    始***

  • 这个其实都是世俗的一些规则,其实佛教中是没有这些规定的,难道男子去求佛,或者女子去求观音,就不会蒙佛慈悲吗?呵呵~
    楼主想要了解佛法真谛。推荐去这里看看
    “佛学社论坛”:

    b***

  • 人本是两性同体的!不同的佩带可以让人达到心灵上的完满!

    z***

  •   过去经商的、赶考的等等都是男子,常年出门在外,最要紧的是平安。观音可保平安,同时人们也希望在其保护下,生活顺利、事业顺心、身体健康、万事如意。玉文化中的观音是经过几千年来中国人的提炼以佛教中的观音大士与道教中的王母娘娘和融合所形成现在我们所见到的女身形态。
       佛也就是弥勒佛——未来之佛,能带给人们福气、祥和之气,以祈盼美好的明天。 现如今的佩戴习惯一般是男戴观音女戴佛。身为女子,世事烦扰,难免愁肠百结,佛的宽容、大度、静默正可化解种种愁绪。因此,女子佩戴佛,可促使自己平心静气,豁达心胸,静观世事起伏,笑看风起云涌。
       观音是中国数千年来慈善与救赎的化身,是真善美的代名词。观音心性柔和,仪态端庄,由男士来佩戴,可消弥暴戾,远离是非,世事洞明,永保平安,消灾解难,远离祸害。观音菩萨可以救助世上的一切痛苦和困厄。观音菩萨能急人所急,难人所难,随时解救困厄的人。
      观音可以现出三十三应身,能把人渡往幸福的彼岸观音菩萨救人是不图回报的。男人多戴观音,是让男人少一些残忍和暴力,多一些象观音一样的慈悲与柔和,自然就得观音保佑平安如意。 女士多戴弥勒,是让女人少一些嫉妒和小心眼,少说点是非,多一些宽容,要象弥勒菩萨一样肚量广大,自然得菩萨保佑快乐自在。
       总的来说,男戴观音女戴佛也就是男女互补的意思,男人可以吸取一些女性的优点来弥补男性的缺点,而女性则可以吸取男性的一些优点来弥补自己的不足! 参考文献: 。

    李***