怎么样才能改变自己的思想?

什么方法能把自己的思想改变是最容易呀,看书吗?

好评回答
    其实我并不知道你确切的问题实质,但是对于学术的研究确实能够改变一个人的思想,你可以选择一个科目的学术问题进行研究,可以在你所在的城市的最大的书店找一本你从来没有接触过的学科书籍,我建议选择经济学,从哈耶克看起,一本书你大概需要一个月左右的时间才能读完.然后你就知道你将买的下一本书是什么了,可能是凯恩斯.直到你能够用三天左右的时间看完同样的书.开始你看起来很费劲,会做读书笔记,后来你的读书笔记会逐渐添加你自己的思想,再后来你会发现你也能够在这门学科的某一个分支方面发表一下自己的见解.
    选择经济学是符合现在我们国家社会特征的,而且很多社会现象会有明确的解释.
    如果你选择心理学,先看弗洛伊德和弗洛姆.
    如果你选择社会学从休镆看起,或者是自由论等等.很多.

    e***

其他答案

  • 为什么要改变自己的思想呢?一个人的思想是不可能完全改变的!
    要改变的只是你对人对事的态度!多接触一些人和事,在实践中改变自己不好的态度,建立正确积极的人生观、世界观!

    y***